«Утренний фильтр» могут ввести в двух школах Красноармейска

В школах 4 и 3, где на этой неделе были зарегистрированы случаи массового заражения учащихся, планируют ввести “утренний фильтр”. О необходимости введения утреннего медосмотра говорили вчера во время общегородского родительского собрания. Оно проходило в ГДК и длилось около трёх часов. На острые и неудобные вопросы родителей, чьи дети пострадали, отвечали глава города, начальник МСЧ 154, главный государственный санитарный врач Красноармейска, начальник отдела образования, председатель Совета депутатов. Также в собрании участвовали депутат Мособлдумы Александр Легков и детский омбудсмен Ксения Мишонова.
По предварительным данным Роспотребнадзора причиной массового заражения мог стать норовирус. Но эпидемиологическое расследование ещё не завершено. О его результатах родители смогут узнать на повторном собрании. Ситуация находится на контроле главы Красноармейска Александр Федорова и уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.
Напомним, что в течение этой недели 146 человек, со схожими симптомами обратились за медпощью: 142 ребенка и 4 взрослых.
По словам главного государственного санитарного врача Красноармейска Натальи Сениной в подавляющем большинстве заболевание протекает легко. Сейчас важно не допустить вспышки в детских дошкольных учреждениях. Варианты решения этой проблемы также обсудили во время собрания. Подробнее в выпуске новостей.

Вам может быть интересно: