Три участка, функционирующих как исправительные центры, открываются на базе предприятий Московской области

В рамках проводимой работы по расширению сети исправительных центров Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области во втором квартале 2021 года запланировано открытие трех участков, функционирующих как исправительные центры, на базе предприятий Подмосковья. В общежитиях, расположенных на территориях организаций, будут проживать и трудиться осужденные к принудительным работам.  

Один из участков будет открыт в Одинцовском городском округе при предприятии легкой промышленности, занимающимся пошивом одежды и других изделий. Второй и третий участки будут введены в эксплуатацию на территории Истры и Дмитровского городского округа – здесь осужденные к принудительным работам будут трудиться на сельскохозяйственных предприятиях. Каждый из трех участков рассчитан на 50 человек.

Уже подготовлены материалы на открытие еще трех УФИЦ в городских округах Коломна, Луховицы и Ступино.

Как сообщил начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров, работа по открытию новых участков продолжается.

Уголовное наказание в виде принудительных работ применяется как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести. Также принудительные работы могут назначаться осужденным в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

В настоящее время УФСИН России по Московской области проводит набор кадров для несения службы в учреждениях, осуществляющих исполнение наказания в виде принудительных работ. 

Со всей необходимой информацией по трудоустройству можно ознакомиться на официальном сайте УФСИН России по Московской области.

Интересующие вопросы или предложения о сотрудничестве с УФСИН России по Московской области можно направлять по адресу: ic@50.fsin.gov.ru

Вам может быть интересно: