Общественники и депутаты Городского округа Пушкинский осмотрели мемориалы в преддверии 80-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны

В преддверии 80-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны общественники и депутаты Городского округа Пушкинский осмотрели мемориалы.

Они посетили захоронения времён Великой Отечественной войны на мусульманском и православном кладбищах, а также Аллее Славы в деревне Кавезино городского округа Пушкинский.

В рейде приняли участие депутат Совете депутатов городского округа Пушкинский Василий Коржев, члены Общественной палаты города Ивантеевки Надежда Жарова и Никита Ильичев, а также председатель местной религиозной организации мусульман и член Общественной палаты городского округа Пушкинский имам – мухтасиб Рамиль Фасхудинов.

Посетив Аллею Славы, участники рейда убедились, что здесь созданы все условия для поддержания чистоты и порядка. Также были осмотрены места массовых захоронений солдат и офицеров, скончавшихся от ран во время Великой Отечественной войны в ивантеевских госпиталях и похороненных на православном кладбище Кавезино.

Участники проверки приняли решение провести субботник совместно с активистами молодёжной организации “Волонтёры Победы” и к памятной дате в честь 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны привести в порядок надгробные памятники на братских могилах.

Вам может быть интересно: