Новости Красноармейска / 30.11.2020

Олатить услуги ООО «ТВС» по квитанциям «Коммунальные Платежи» теперь можно без комиссии

Это можно сделать через терминалы и банкоматы СберБанка, СберБанк-Онлайн, мобильное приложение СберБанк и подключённый автоплатеж. С ноября в квитанциях указаны новые реквизиты ООО «Коммунальные Платежи».

Сотрудники социального обслуживания доставляют на дом льготные лекарства

Сотрудники Пушкинского комплексного центра социального обслуживания населения ежедневно доставляют на дом льготные лекарства людям, которые нуждаются в помощи.

Как правило, в адресной помощи нуждаются люди с инвалидностью и те, кто старше 65 лет. Обычно эту работу выполняют социальные работники на постоянной основе, но в период ограничений по коронавирусу, доставкой лекарств из аптеки занимаются дополнительно специалисты отделения срочного социального обслуживания.

– Здравствуйте, социальная служба, доставка лекарств

– Спасибо большое

– На здоровье, не болейте, звоните. 

Ежедневно два сотрудника центра успевают обслужить от двух до десяти адресов в Красноармейске. Несмотря на то, что специалисты перемещаются по городу своим ходом, каждый заявитель получает помощь вовремя.

От момента обращения до доставки проходит от 2 до четырех дней. 

Ольга Бутылина Ирина Цыганок специалисты по социальной работе отделения срочного социального обслуживания “Пушкинский КЦСОН”

– Оставляют заявку, заявка передается нам, специалистам по социальной работе, мы звоним сначала людям, уточняем, какие лекарства нужны, передаем заявку в регистратуру, отслеживаем поступление рецептов в аптеки и как рецепты появляются в аптеке мы разносим сразу.

Благодаря договоренности между отделом социальной защиты населения и медсанчастью, специалисты соцслужбы теперь могут подавать заявки на лекарства по телефону, а ведь еще весной, в период первой волны коронавируса, им приходилось каждый раз делать это на очном приеме у терапевта, в порядке живой очереди.

Ольга Бутылина Ирина Цыганок специалисты по социальной работе отделения срочного социального обслуживания ГБУСО МО “Пушкинский КЦСОН”

Желательно людям подавать заявки заранее, потому что бывает всякие. Пока лекарства выпишут, пока они доберутся до аптеки, поэтому желательно заранее.

– Нужно учитывать время, чтобы подать заявку. Обращаемся к гражданам, чтобы они не ждали, когда закончится у них последняя таблетка. Чтобы они не волновались, и мы не переживали.

 Как живёт приют «Кошкин дом»

Приют для животных «Кошкин дом» продолжает работу в Красноармейске. Теперь руководителем приюта стала Анна Тюменцева, которая работает здесь уже много лет.

В её команде шесть волонтёров, они ежедневно ухаживают за животными. Ведут постоянный контакт с горожанами.

Главные задачи приюта — это помогать животным, которые оказались на улице, их пристрой, а также просветительская работа.

Анна Тюменцева – руководитель приюта «Кошкин дом»

– Люди, слава Богу, начали уже немножко включаться. Я вижу тенденцию, когда люди уже включаются сами в спасение. То есть, я им рассказываю алгоритм и они идут на это. То есть, они несут в клинику, они оплачивают первичный приём. И потом уже мы их забираем, например. Это очень хорошо, я считаю, это хоть какой-то сдвиг, то есть люди более ответственно начали подходить к спасению. Не просто проходят мимо, там сделал фотки или позвонил: «Заберите!». Они сами пытаются поймать, принести в клинику, оплатить счёт, потом дальше следят за этими животными у нас уже на странице. То есть, когда есть возможность, когда есть места, мы никогда не отказываем.

У приюта есть постоянное помещение. Арендодатели поддерживают инициативу волонтёров и во многих вопросах идут им на встречу.

Приют «Кошкин дом» существует за счёт поддержки жителей Красноармейска. Горожане помогают и кормом, и даже шьют для кошек лежаки. С волонтёрами сотрудничают ветеринарные врачи из клиники «МастерВет». Они следят за здоровьем животных в приюте.

Анна Заварзина –главный врач ветеринарной клиники «МастерВет»

– Побольше бы, наверное, таких людей. Им очень нужна финансовая поддержка, это естественно. То есть животные не виноваты, что попадают в такую среду. И Анна Константиновна, конечно, делает всё возможное, и волонтёры делают всё возможное, чтобы приют не закрывался, чтобы приют процветал. Пристраивают животных по-настоящему. То есть, никуда не девают… И важно, наверное, им помогать, важно их каким-то образом… может быть, передавать им подарки какие-то. Наполнители им всегда нужны, им всегда нужен корм. Им всегда, естественно нужна какая-то финансовая поддержка, то есть если есть возможность, 50-100 рублей их очень много спасут.

У приюта есть страница в инстаграме, которая называется «Приют Красноармейск». Каждый житель может связаться с приютом, взять домой животное, помочь волонтёрам финансово или передать корм, средства гигиены и прочие необходимые вещи.

Порядок на детских площаках обеспечивает МБУ «Городское хозяйство»

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения “Городское хозяйство” регулярно приводят в порядок 66 детских площадок в Красноармейске.

Всего в работах по благоустройству и содержанию детских площадок задействовано 6 сотрудников МБУ. Уборка от снега и листьев ведется по мере необходимости.

Алексей Тимоничкин директор МБУ “Городское хозяйство”

– Очищаем от снега, листвы, ремонтируем их по необходимости. На прошлой неделе, в южной части города, было отремонтировано две детские площадки.

По словам директора , проверку надлежащего состояния площадок ежедневно проводят представители ЦУР, они выявляют сломанные элементы конструкций площадок и передают информацию МБУ.

Учреждения культуры Красноармейска украшают к празднику

Мерцание огней, разноцветные украшения на елках, сказочные инсталляции, гирлянды. Новый Год совсем рядом, и пора создавать соответствующее настроение. Первыми к оформлению зданий приступили учреждения культуры.

Подготовка только начинается, но в Доме культуры имени Ленина и Городском дворце культуры уже можно наблюдать рождение праздника.
Светлана Малькова сотрудник Городского дворца культуры

– Дворец культуры, сами видите, он большой, у нас залов очень много, которые мы оформляем. Это и фойе, и танцзал, и сцена и гардеробная.

– Ну новые элементы у нас конечно будут впереди это входная зона, мы сейчас готовимся к ней, и новый элемент у нас появится это вот как раз олени где наши, то есть мы будем делать лесную сказочную поляну. Поскольку наши основные зрители это детишки, поэтому мы решили в этом году сделать такую интересную, сказочную поляну.

В Доме культуры имени Ленина установка елки займет целый день. Работы по оформлению здания предстоит еще много, но результат стоит потраченных сил.

Виктория Пивишева заведующая молодежного сектора ДК им. Ленина

– На данный момент у нас здесь 12 человек, по возможности все приходят, руководители периодически помогают, то есть всеми нашими сотрудниками, дружно, какой то участок работы по украшению выполняется.

– У нас уже готова фотозона, в этом году идейными вдохновителями для наших оформителей стали гномики. Как ок азалось, это очень актуально в этом году.

Светлана Малькова сотрудник Городского дворца культуры

Это наша команда, это наш дружный коллектив городского дворца культуры. Все решения мы принимаем совместно. У каждого свои идеи и мы из этих нескольких идей делаем одну большую и вот у нас получается так красиво.

Совсем скоро здания засияют в праздничной подсветке, фотозоны будут полностью готовы к первым посетителям, на елках зажгутся огни.  Но будут ли новогодние мероприятия для детей пока неизвестно.

Павел Гурьев начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Красноармейска

– Сейчас мы как раз утверждаем план новогодних мероприятий в связи с последними изменениями и в связи с тем, что есть ряд запретов на проведение внутренних мероприятий, мы планируем провести несколько мероприятий на улице на территории ДК и ГДК.

О том, как город встретит Новый год, смотрите в следующем выпуске новостей.

Куда пойти в Красноармейске?

Адреса кафе и баров Красноармейска, информация о салонах красоты, контакты организаторов праздников, мастероа тортов на заказ. Всё это есть в разделе МЕСТА мобильного приложения Krasno LIFE.

Воспользоваться клининговыми услуги, взять в аренду инструменты, заказать печать на одежде, вступить в страйкбольный клуб. В Красноармейске много организаций, о которых знает не каждый.

Всю информацию о них можно найти в каталоге мест. За полгода существования приложения Krasno LIFE раздел существенно расширился, всё потому что составлять его помогают сами жители Красноармейска. Каждый может добавить информацию об организациях города через кнопку добавить.

Разработчики приложения вознаграждают за это призовыми баллами. 10 баллов за каждое добавленное место. Бонусы можно списать на оплату интернета «Диалог-К» или приобретать на них товары в бонус-шоп.

Вам может быть интересно: