Новости Красноармейска / 30.06.2020

С 25 июня в Красноармейске началось голосование по поправкам в Конституцию

В Красноармейске 25 июня открылись 11 избирательных участков, где проходит голосование по поправкам в Конституцию  РФ. По словам председателя, ТИК Красноармейска Константина Куничкина, приняты беспрецедентные меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. В течение недели жители города, наделенные правом голоса, имеют возможность проголосовать досрочно. Одним из первых свой гражданский долг выполнил  и.о. главы администрации Красноармейска Александр Федоров. Подал пример своим землякам и депутат Мособлдумы Александр Легков. Традиционно Александр проглосовал на участке 1143, который располагается в школе №2. В течение недели активное участие в обсуждении поправок и в голосовании принимали педагоги, предприниматели, члены Общественной палаты, депутаты, молодежь. Впервые было организовано выездное голосование. Специальные шатры были установлены между дворов многоквартирных домов. В городе проводится ряд мероприятий с целью информирования населения о проходящем голосовании. В эту работу включились не только городские СМИ. Напомним, что 1 июля в общероссийский день голосования по поправкам Конституцию РФ избирательные участки работают с 8 утра до 20:00. Наблюдение за прозрачностью голосования обеспечивают представители Общественной палаты Московской области.   

Городская библиотека работает в строгих условиях повышенных мер санитарной безопасности

Библиотека снова открыта для посетителей. Людей просят приходить в средствах индивидуальной защиты, при входе измеряют температуру.

Городская библиотека работает в строгих условиях повышенных мер санитарной безопасности. Пока выдача и возврат книг только по предварительной записи.

Ольга Любимова – директор Центральной библиотеки Красноармейска

— Книги лучше заказывать заранее, потому что у читателей пока нет возможности самим выбрать книгу. Таковы жесткие требования Роспотребнадзора.

Книги после каждого читателя будут выдерживать 5-дневный карантин, с 14.00 до 15.00 библиотека закрывается на дезинфекцию.

Записаться можно, позвонив по телефону, который вы видите сейчас на экране

 + 7 496 538 21 27

или написав в социальных сетях VK или Instagram.

Детские сады города работают в режиме дежурных групп

Ограничительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции продолжаются. Все дошкольные учреждения города работают в режиме дежурных групп. Такой формат работы детского сада включает в себя только присмотр и уход за детьми, образовательная деятельность не ведется, а численность воспитанников в каждой группе не превышает 12 человек. В общей сложности сейчас в городе работают 33 дежурные группы, в которых находится 332 ребенка. Начальник отдела образования Лариса Лазарева рассказала об условиях работы в период самоизоляции. 

Лариса Лазарева начальник отдела образования

— Мы понимаем, что с каждой неделей у нас уменьшается число ограничительных мероприятий, все больше открывается предприятий, и они работают не на удаленке, не дистанционно. В связи с этим все больше родителей подают заявление, и мы открываем дополнительные дежурные группы. Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний момент уровень заболеваемости не позволяет нам расслабиться. Работа детского сада в режиме дежурных групп достаточно сложная, потому что они должны выдержать ряд важных требований по уборке, обработке, соблюдению личных ограничительных мероприятий.

Несмотря на то, что образовательная деятельность в группах не ведется, скучать детям не приходится. Коллективы воспитателей города обеспечили своим воспитанникам интересную программу, которая включила в себя конкурсы, флешмобы и акции. Дети, которые находятся на самоизоляции дома, тоже принимают участие в жизни детского сада, но дистанционно.

Лариса Лазарева начальник отдела образования

— Для того, чтобы ребенку было комфортно в детском саду, воспитатели много уделяют внимания тому, как будет организован досуг ребенка. У нас все детские сады очень активно принимали участие во всех акциях связанных с празднованием 75-летием Победы и украшали окна и делали поделки.  Детские сады в период самоизоляции работали ну практически в таком же режиме, как и школы, то есть записывались занятия, предлагалось родителям вместе с детьми повторить какие-то мастер-классы, которые проводились и поэтому все конкурсы рисунков и чтение стихов это все активно использовалась. Родители молодцы большие потому что они действительно потратили много сил для того чтобы детям было не скучно и использовали вот этот ресурс предложенный детскими садами для развития своих детей. Для того чтобы они не почувствовали себя отрезанными от коллектива детского сада и дети были привлечены во все процессы которые проходили там.

Сейчас отдать в детский сад ребенка могут только те родители, которые обязаны выйти на работу. Порядок приема в дежурную группу несложный, но есть обязательные правила.

Лариса Лазарева начальник отдела образования

— На сегодня у нас остаются требования СанПиНа, что если ребёнок отсутствовал в детском саду более пяти дней, он должен предъявить медицинскую справку установленной формы и поэтому заявление, медицинская справка — это является основанием для зачисления ребёнка. Конечно, мы понимаем что сегодня очень жёсткий фильтр утренний и если ребёнок идёт с явными признаками ОРВИ, если у него есть температура, а термометрия у нас сегодня остается обязательным условиям, как для взрослых так и для детей, то этот ребёнок высылается из детского сада и пока учреждение не получит справку от врача, что ребенок он может посвящать он его, в детский сад не допустят.  А так больше оснований для отказа нет. У нас много обращений о требовании справки с места работы. Я хочу сказать, что сегодня нет требования такого, что родители для того чтобы их ребенка зачислили в дежурную группу, предъявляли справку с места работы. Если он может предъявить это прекрасно, но если он не хочет предъявлять, достаточно будет указать в заявлении место работы контакта руководителя.

Процесс оформления в детский сад новых воспитанников остается прежним, но родители должны учитывать все нюансы, связанные с профилактикой ковид 19. Более подробно о работе образовательных учреждений города смотрите в полной версии интервью.

Во дворах Красноармейска проводят развлекательные программы для детей

Сотрудники городского Дворца культуры начали проводить развлекательные программы для детей во дворах. В минувшее воскресение весёлые праздники устроили на детских площадках улицы Морозова.

Александр Фёдоров – исполняющий обязанности главы администрации Красноармейска

— Это наш пилотный проект. Мы приняли решение пойти с южной части города, и такие же подобные мероприятия, мы планируем провести в других дворах, потихонечку двигаясь на север. Будем надеяться, что это принесет много удовольствия для детишек. И, как вы видите, с очень большим удовольствием и родители и дети принимают участие в данном мероприятии.

С детьми играли, разыгрывали призы в конкурсах, взрослых угощали чаем и сладостями. Такие праздники будут устраивать по выходным и в других дворах Красноармейска.

Пользователи мобильного приложения Krasno LIFE прошли квест до конца

Целую неделю пользователи мобильного приложения Krasno LIFE участвовали в квесте на улицах города. Каждый день в разделе «Квест» появлялись новые задания и подсказки. Задачей участников было находить точки и с помощью приложения Krasno LIFE сканировать QR-коды.

— Не все точки было легко найти, ведь не каждая была отмечена на карте. Самое сложное, наверное, это было найти этот «Призрачный дом», потому что сначала его на карте не было вообще примерно. Мы ездили, искали.

В подмосковном Красноармейске обнаружен Дом с привидениями. В здании по ночам раздаются непонятные голоса, стуки и шорохи. 

Этот телевизионный сюжет вышел на телеканале ТВ-3 несколько лет назад. От участников квеста требовалось посмотреть сюжет и найти в Красноармейске дом с приведениями.

Роман проводит специальный ритуал, он вступает в контакт с душами умерших. Во время сеанса выясняется, что в годы репрессий в этом доме произошла страшная трагедия. Новость быстро облетела все квартиры, и с того дня на зловещий чердак никто не поднимался.

Это задание все участники назвали самым сложным, но большинство из них справились.

— Самое сложное было найти на «фабрике» дом, где снимали передачу. Ну, а так все наклейки нашёл.

— А вообще было интересно?

— Было интересно… Это второй квест, в котором я участвовал. Первый был – житель делал квест, карточки надо было искать, а второй вот вы.

Где в городе находится здание, связанное с фамилией Миндера, если всем известно, что миндеревский дом сгорел в 90-е годы? В каком учреждении QR-код спрятан среди слайдов на мониторе? Горожане проходили квест целыми семьями. Искать пришлось по всему городу. И вот первые участники нашли все десять точек, узнали секретный код от ящика с призами и пришли за обещанной наградой.

Ой… Ура!

— А я наушники возьму. Зелёненькие… Всё, отлично! Ничего себе какие подарки! Мы думали брелочки.

— А приставка для телевизора вот эта?

— Да.

— Всё знает!

Те, кто прошли квест до конца могли сами выбрать себе приз: Smart TV Box,  Bluetoothкалонки-калонку или  Bluetoothнаушники.

Для пользователей приложения будут регулярно проводиться такие квесты и викторины с ценными призами. Устанавливайте Krasno LIFE на свой смартфон и не пропустите следующую игру.

Вам может быть интересно: