Новости Красноармейска / 30.03.2020

Смотрите в программе «Новости Красноармейска» за 30 марта 2020:  

Производство средств защиты от вируса 

В Красноармейске готовят к запуску производство профилактических наборов для защиты от вируса. На минувшей неделе депутат Московской областной думы Александр Легков посетил предприятие «Пластик онлайн», чтобы увидеть новую продукцию.  

Профилактический набор местного производ-ства содержит антисептик на водной основе, спиртовые салфетки и медицинские маски.  

Такие наборы будут выпускать на Красноармейском предприятии «Пластик онлайн». В связи с последними событиями, компания переквалифицировала своё производство на изготовление средств защиты от вируса. 

Дмитрий Кульковгенеральный директор компании «Пластик Онлайн»:  

– Подобная продукция, мы надеемся, в ближайшее время появится в розничных магазинах, в сетевых магазинах. Ну, а также в коммерческих организациях, которые будут использовать её для своих сотрудников.  

На минувшей неделе предприятие посетил де-путат Московской областной думы Александр Легков, чтобы ознакомиться с новой продукцией компании и узнать, какая помощь необходима предприятию. 

Александр Легков, депутат Московской областной думы: 

– Всё у них есть для того, чтобы подготавливать производство и делать. У них все эти средства есть. Собственно, прекрасно, что есть такая возможности и они, самое главное, помогают. Помогают, и мне сразу позвонили, говорят: «Приезжай, забери наборы, раздавай волонтёрам, людям, которых ты знаешь, чтобы у всех был такой профилактический набор. Доступный, очень удобно, что носить можно с собой.  

Помимо профилактических наборов, местное предприятие собирается начать выпуск защитных масок для сотрудников банков, многофункциональных центров и других учреждений, где необходимо постоянно контактировать с людьми.  

Евгений Кудиновруководитель разработки новых направлений компании «Пластик Онлайн»:  

— Это защитные экраны для лица, которые позволяют в торговых точках, организациях иметь дополнительную защиту поверхности кожи, куда могут попадать бактерии при контакте с людьми.  

Депутат Александр Легков пообещал помочь предприятию получить поддержку от правительства, чтобы запустить массовое производство новой продукции. По его мнению, такими профилактическими наборами должны быть обеспечены все граждане нашей страны.  

В тот же день Легков встретился с волонтёрами, которые сейчас доставляют гуманитарную помощь пожилым людям. Целью этой встречи было увидеть, как организована работа волонтёров в Красноармейске.  

Дезинфекция сетевых магазинов 

Сетевые магазины должны обеспечить ежедневную дезинфекцию в торговых залах, кассиры должны пользоваться антисептиками. Выполняются ли эти требования, выясняли общественники во время очередной проверки. 

В Красноармейске на этой неделе закрыты торговые центры, кафе и точки общепита. Меры предприняты в целях предотвращения распространения COVID – 19. Особые требования предъявляются и к сетевым продуктовым магазинам. Одно из них – регулярная санитарная обработка торговых помещений. Общественная палата Красноармейска еще на прошлой неделе проверила выполнение этих требований.  

 Александр Бумбуляк, директор магазина: 

– Каждый мой сотрудник каждые полчаса протирает руки специальным средством, уборщица получила средства от своей компании, и брызгает везде, где положено, как прописано в инструкции.  

– Меры профилактики усилились? Как давно? 

– Как только пришел приказ от руководства сети, неделю назад или больше. Сейчас от губернатора получили документы, будем знакомиться. Средства мы получили, и все сотрудники магазина контролируют это.  

Общественники проверили наличие антисептиков на кассах в магазинах Пятерочка, Дикси, Ашан. Выяснили, что меры дезинфекции усилены в этих сетевых магазинах. А также поинтересовались, есть ли дефицит товаров и как справляются продавцы с повышенным потребительским спросом.  

Продавцы отмечали, что самые востребованные товары по-прежнему – гречка, туалетная бумага и дешевая соль. В торговых залах размещены объявления, призванные успокоить покупателей. Сотрудники всех магазинов заявили, что на складах торговых сетей достаточно товаров. Кроме того, ажиотаж, начавшийся две недели назад, идет на спад.    

– Гречка приходит в больших количествах, но покупатели ее разбирают, – объясняет начальник смены «Дикси» Вера Ковалева. 

– Говорят гречка приходит по коробке. На складах ее нет, – жалуется покупатель 

– Нет. Вчера была доставка ночная, гречки было много. Целая полка была забита. Но в течение дня ее разобрали. 

– Хотела купить гречки. Запасов еще никаких не делала.  

– Сейчас ждем машину, в этой поставке гречка будет.  

До этого выручка была очень большая, люди шли, сейчас постепенно все утихло, все спокойно, – отметила Вера Ковалева. 

В общественной проверке принял участие представитель отдела инвестиций и потребительского рынка. Он рассказал, что администрация проводит ежедневные мониторинги, изучает потребительский спрос, и впредь будет следить за тем, чтобы требования по дезинфекции исполнялись.  

Александр Красавин, специалист отдела инвестиций и потребительского рынка администрации Красноармейска: 

– Сегодня мы вручили постановления губернатора Московской области, чтобы в магазинах проводили дезинфекцию два раза в день – утром и вечером, и также, чтобы были антисептики у продавцов на кассах. Конечно, будем проверять, как это требование исполняется. Будем спрашивать продавцов. Например, в «Магните» на ул. Морозова мне сказали, что у них ничего этого нет. Но это требование обязательно. В случае неисполнения будут применяться штрафные санкции уже на более высоком уровне, с руководством данных сетей.   

Медицинские маски бесплатно 

Одна маска в одни руки. Предприниматели Красноармейска провели благотворительную акцию по раздаче респираторов людям, которые находятся в группе риска.  

Благотворительная акция была организована предпринимателем Элиной Новиковой. 26 марта в магазине электроники бесплатно раздавали многоразовые медицинские маски-респираторы всем желающим. Единственным ограничением был возраст людей, маски могли получить люди старше 45 лет. Глава Красноармейска Кирилл Тимашков поддержал акцию лично и поблагодарил организаторов.  

Элина Новикова, индивидуальный предприниматель:  

– В целях того, чтобы защитить население от распространения коронавируса. Как человек, близкий к медицине, я знаю важность получения данной маски, в аптеках полный дефицит, а в интернет-магазинах достаточно большая цена. Чтобы хоть как-то помочь нашему населению мы устроили такую благотворительную акцию.  

Самому приходить за маской было не обязательно, пожилым людям рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест. Маску мог получить другой человек, предъявив паспорт гражданина старше 45 лет. Акция была завершена в тот же день. Уже к вечеру организаторы раздали тысячи масок-респираторов. 

Волонтеры помогают нуждающимся 

Волонтеры Красноармейска помогают с доставкой продуктов и лекарств пожилым людям, а также доставляют продуктовые наборы от губернатора Московской области. Подробности в нашем сюжете.  

Пожилые горожане, соблюдающие режим самоизоляции из-за угрозы коронавируса, получили продуктовые наборы от губернатора Московской области. Помощь в сборе и доставке наборов оказывают волонтеры Красноармейска. Сотрудники отдела социальной защиты населения ежедневно обзванивают пожилых людей, выясняют, какая помощь им требуется. Волонтеры готовы не только доставлять продуктовые наборы, но и лекарства и помогать в других делах, которые требуют выхода из дома. 

Анастасия Гончарволонтёр: 

– Если у них есть высокая потребность, то есть некоторые не могут выходить из дома или по ряду других причин, то мы оказываем им помощь: это либо доставка продуктов, то есть мы можем сходить в магазин, помочь принести им продукты, либо тоже самое с лекарствами. Либо мы можем вызвать им врача.  

Волонтёрский лагерь, организованный в Красноармейске, будет работать всё время до отмены ограничительных мероприятий. 

Культура в режиме офлайн 

Работники культуры на этой неделе отметили профессиональный праздник. Сегодня все культурные учреждения продолжают работать в режиме офлайн. Руководители творческих коллективов записывают видеоролики с домашними заданиями для своих воспитанников. О том, чем ещё они занимаются сотрудники, расскажем далее.  

В условиях действующих ограничений, работа в учреждениях культуры не прекращается, а переводится в особый режим. Руководители творческих коллективов продолжают вести занятия с учениками, но только теперь дистанционно. Сотрудники городского Дворца культуры рассказали о том, как планируют провести нерабочую неделю.  

Людмила Пизаева: 

– Занимаюсь текстами песен, у нас их накопилось огромное количество. У меня много учеников, несколько групп. Представляете, у каждого солиста большая масса песен и накапливается много текстов и мне надо их рассортировать. У нас был намечен концерт к юбилею Победы, но мы его, я думаю, проведем, когда все закончится. Поэтому я сейчас занимаюсь поиском материала к этому концерту.  

Юлия Норкина: 

– Мы занимаемся методической работой, заполняем документы. На данный период времени мы готовимся с коллективом участвовать в онлайн конкурсе, отправляем наши видео и через неделю придут результаты.  

У нас проходят тренировки онлайн, мы записываем видео уроки и отсылаем нашим девчонкам.  

Анастасия Гичкина:  

– По возможности сами продолжаем развиваться и снимаем небольшие видео уроки, которые можно делать дома. Сейчас у меня очень много онлайн марафонов и также после этих марафонов, которые я прохожу для себя, я снимаю видео для девочек, чтобы они дома повторяли насколько это возможно.  

Лада Грищенкова:  

– Сейчас мы занимаемся онлайн. До того как всех отправили на каникулы, мы с ними прорабатывали стихи. Им было дано задание выучить все эти стихи и присылать мне на телефон, я буду их прослушивать и давать им какие-то указания.  

Ольга Голубева, Елена Пчелкина:  

– В любом случае отчётник никто не отменял, и мы занимаемся подготовкой к отчетному концерту. Занимаемся пошивом костюмов детям, взрослым и всем коллективам.  

Наталья Гусева: 

– Сегодня у нас такое, очень ответственное дело, мы записываем фонограмму нашего спектакля. То есть музыкальные все номера и либретто, которое будет звучать при закрытом занавесе. У нас готовится танцевальное шоу, которое называется «Приключение джина». Это будет подарок нашему городу.  

Алексей Савичев: 

– У меня в основном коллективе занимается 18 человек.  

– И как часто высылаешь им такие задания? 

– Вообще, в процессе учебного года всегда регулярно высылаю занятия, но сейчас буду больше это делать, потому что просят, хотят дома заниматься, повторять что-то.  

Будут ли продлены каникулы неизвестно, но совершенно точно, что процесс подготовки творческих коллективов к будущим выступлениям не будет нарушен. 

Вам может быть интересно:

Оставьте комментарий