Новости Красноармейска / 29.09.2020

Отопительный сезон в Красноармейске

Последние сентябрьские дни радуют теплой погодой, но бабье лето, как известно короткое. В преддверии, наступающих холодов в городе начинается запуск отопительных систем. Соответствующее постановление подписал глава Красноармейска Александр Федоров. В первую очередь подачу тепла обеспечили в детские сады. 23 сентября мы побывали в «Малыше»  и убедились, что радиаторы в группах стали теплыми.

Ольга Юмашева, заместитель заведующего д/с «Малыш» по административно-хозяйственной части

– Сегодня утром уже произвели запуск тепла, постепенно тепло уже идет по саду. Завтра придет слесарь и будет просматривать все батареи.

– Какая организация обслуживает вас?

– ООО «Лир». На основании торгов мы заключаем договор. Кто вышел из поставщиков, кто выиграл тендер с теми и заключаем.

– Впервые заключаете?

– Нет. Работаем с ними уже несколько лет.

– Претензии, нарекания были?

– Нет. Нам нравится с ними работать. Конфликтов никогда не было. Выполняют все вовремя. Если что-то, сразу приходят все делают.

(про остановку тепла и теплоцентраль не надо!!!!)

– Какая должна быть температура в группах средняя?

– Плюс 22.

– Кто-то следит за этим?

– Воспитатели каждый день. У них есть тетрадка, записывают режим температуры.

– Родители не жалуются, что холодно или наоборот слишком жарко?

Здоровый образ жизни для пожилых людей

На минувшей неделе прошёл областной онлайн мастер-класс по йоге, в котором участвовали люди старшего поколения из 36 городов Подмосковья, включая Красноармейск.

Педагог по йоге из города Руза поделилась опытом занятий для категории 55+. Онлайн-занятия прошли по программе «Активное долголетие» в городском Дворце культуры.

Занятия для пожилых людей в ГДК проходят каждую неделю. В тот же день 23 сентября Игорь Ушаков проводил гимнастику «В ритме танца».

В администрации прошло вручение именных стипендий главы города в области культуры

Пять сертификатов именной стипендии главы города получили выдающиеся деятели культуры и искусства Красноармейска, а также молодые талантливые авторы. Награждения стипендиатов прошли на минувшей неделе в администрации.

– Спасибо вам большое за то, что вы столько труда вкладываете в детей, очень достойно, спасибо вам.

В этом году стипендии получили юные таланты города – Матвей ПлИшкин, Айша Мехман Кызы Асадуллаева и Софья Терентьева. Также награды получили два образцовых коллектива – “Молодухи”, и “Юная грация”.

Наталья Терентьева 

– Я сначала не поняла, для меня это был сюрприз большой, но очень приятно. Очень важно для коллектива это, потому что коллектив возрастной, ветераны. Можно сказать, что для нас любая награда это вообще торжество. Нам очень приятно участвовать в конкурсах, получать награды. Ждем в наш коллектив всех желающих!

Именные стипендии главы города присуждаются ежегодно в рамках областного проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации».

Глава города Александр Фёдоров проверил, как работает Детская школа искусств

Детская школа искусств всегда пользовалась особой популярностью в Красноармейске. В этом году через портал госуслуги сюда записалось около 250 учеников. Обучение проводится по нескольким направлениям: компьютерная графика, изобразительное искусство, керамика и другие.  Каждый год работы выпускников выставляются в холле школы искусств. Высокий художественный уровень этих работ отметил глава города Александр Федоров. Совместно с заместителем главы администрации Николаем Воробьевым они провели рабочую встречу с директором ДШИ Ларисой Конюховой.

Во время встречи Лариса Конюхова провела небольшую экскурсию по школе. Рассказала, как в условиях ограничительных мероприятий covid19 работают педагоги. В отличие от учителей общеобразовательных школ, педагоги допобразования должны постоянно находиться в масках, потому что работают в тесном контакте с детьми. Также как и в других образовательных учреждениях, воспитанники ДШИ оканчивали учебный год на дистанционном обучении. Но это не помешало шестерым выпускникам поступить в высшие учебные заведения. В основном выпускники выбирают направления – педагогика, дизайн, архитектура, цифровая обработка, анимация.  

Во время встречи обсуждались и меры поддержки, которые городские власти могут оказать Детской школе искусств

Никаких проблем у вас пока нет, чтобы требовалось наше участие.

– Нет. Пока нет.

– Мы с вами всегда на связи. Если что, обращайтесь. Спасибо.

Приятное впечатление от знакомства с ДШИ осталось и у заместителя главы администрации Николая Воробьева.

Хорошая очень школа. Профессиональный преподавательский состав. В каждом уголке школы чувствуется душа преподавателей, директора школы. Все на очень высоком уровне. Картины детей меня лично потрясли. Художественная тема  будет достаточно актуальна всегда. Спасибо директору и коллективу, и детям, которые здесь учатся и творят.

-Администрация, городская власть будет поддерживать развитие детской школы?

– Да, конечно. Я человек достаточно новый. Я живу здесь, но тружусь недавно в городе. Могу отметить за достаточно короткий период, я вижу, насколько глава города относится в целом к образовательным учреждениям, учреждениям культуры. С большим вниманием! Я думаю у города есть будущее и он с каждым днем будет становится лучше.

Акция «Наш лес. Посади своё дерево» прошла в Красноармейске

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» в Красноармейске проводится уже шесть лет  подряд. В этом году мероприятия по посадке леса проходят с учетом ограничительных мероприятий covid19 А потому в отличие от прошлых лет оно не было столь массовым. Но, тем не менее, желающие,  внести свой вклад в озеленение городских территорий, все-таки нашлись. Горожане собрались на улице Гагарина у дома №2.

Небольшой, но зажигательный концерт, который подготовили творческие коллективы ДК им Ленина не только привлек внимание прохожих, но и задал праздничное настроение всему мероприятию. Глава города Александр Федоров обратился к участникам акции со словами благодарности и дал старт посадкам личным примером.

За несколько лет проведения акции, в городе появились люди, которые постоянно принимают в ней участие не только сами, но приходят вместе с семьями.

– Я пришла с дочкой, внуком, мужем, зятем. К сожалению, мы успели посадить только три дерева. Мы бы еще посадили.

Мы с внуком участвуем второй раз в этой акции. А я участвую каждый год. Потому что всегда приятно наблюдать, когда деревья растут. Все деревья, которые мы посадили в прошлом году, все на месте. И мы сейчас сходим и проверим.

– Я пришла со своим сыном, чтобы он посадил частичку в нашем городе, оставил на память и тем самым сделал доброе дело.

– Посадил дерево?

– Да. Одно.

– Запомнил место?

– Конечно

– Будешь навещать?

– Да.

Рассказывай, сажала дерево?

– Да, одно с мамой

– Думаешь, приживется?

– Обязательно, скажи, Катюш. А еще мы помогли художественной школе посадить дерево. Да, Кать? И лейку носили, поливали.

Честно, я не знала, что будет все это – «Посади свое дерево». Мы просто с дочерью, увидев все это, решили тоже посадить свое дерево.

Мероприятие приятное очень. Это нужно делать по городу. Одно могу сказать, что мы от своего дома уже не первый год сажаем деревья. В прошлом году сажали сосны и в позапрошлом. У нас один год эти деревья спилили, а вот прошлогодние практически не прижились.

Место посадки – живописный склон над рекой Ворей – было выбран не случайно. Раньше здесь был овраг, засыпанный строительными отходами, который жители соседнего дома №2 своими силами пытаются укрепить: завозят грунт, сажают деревья. Поэтому многие из них охотно присоединились к городской акции. 

– Впервые. Причем так неожиданно. Посмотрели в окошко, заиграла музыка, вышли, а это, оказалось «Посади свое дерево». Решили тоже посадить свое дерево. Потому что наш двор, наш город, наша улица.

Считаете, удачно выбрали место для посадки?

– Вообще здесь машины ездили постоянно. Сейчас деревья посадили, может, меньше будут спускаться. И все-таки здесь овраг закопали, и эти деревья будут способствовать укреплению. Мы два посадили. Место запомнили, будем ходить навещать.   

В лунки, которые были подготовлены заранее, горожане высадили порядка 70 саженцев хвойных деревьев. Силами МБУ «Городское хозяйство» был обеспечен полив. По окончанию посадки всех участников угостили чаем, пирожками, печеньем и конфетами.

В этом году в Московской области акция проводится с 7 по 30 сентября. И в нашем муниципальном округе за этот период должно быть высажено более 200 деревьев.

Сотрудники администрации продолжают проверять организацию горячего питания в школах

Продолжается проверка организации горячего питания в школах Красноармейска. В школе №1 питание получают порядка 300 учеников. Глава города Александр Федоров побывал в школьной столовой и оценил качество питания детей.

Александр Федоров глава Красноармейска

– Очень вкусно, сам опробовал, детишки довольны. Горячее питание всегда очень полезно для детского организма. Надеемся, что вторая школа тоже покажет нам качественный результат и все родители могут быть спокойны.

Проверку горячего питания уже прошли четвертая, первая и вторая школа, а также гимназия Гиманзия №6. В школе №2 планируется проверка совместно с представителями родительского комитета.

Детский праздник прошёл у дома №35 по микрорайону Северному

В этом году традиционных праздников двора было совсем немного. И пока ещё на улице хорошая погода, сотрудники администрации и городского Дворца культуры решили устроить развлечения для детей на открытом воздухе.

Праздник без особого повода прошёл 24 сентября на детской площадке в районе 35-го дома по микрорайону Северному.

Николай Воробьёв – заместитель главы Красноармейска по социальным вопросам

Я считаю, что данное мероприятие очень полезно, очень, скажем так, значимо социально. Имеет значение социальное, и я думаю, что в дальнейшем мы будем их продолжать.

Дети играли в игры, участвовали в конкурсах, танцевали и веселились. А в конце праздника все получили сладкие подарки.

На Пирожной горе прошла военно-патриотическая игра «Зарница»

Военно-патриотическая игра в духе 41-го года прошла на Пирожной горе в минувшую субботу. В игре «Защитник отечества» участвовали ученики пяти школ Красноармейска.

Школьники искали тайники, проходили через «минное поле», эвакуировали «раненых», метали ножи, всего в игре было 10 этапов.

Алексей Ступаков – руководитель военно-исторического клуба «Учебная рота связи».

Ребята 9-10 классов по хорошей погоде разбегаются по площадкам и выполняют не совсем привычные для них

упражнения по «Зарнице», а именно такие, скажем так, адаптированные под 41-й год… сделанные под 41-й год. Например стрельба уже не из автомата Калашникова из трехлинейной винтовки. По системе firetag стреляет. Работают на телефонах времён Великой Отечественной войны на настоящих, раритетных, фактически музейных.

Игра «Защитник отечества» была приурочена к 79-й годовщине битвы под Москвой.

Победителями в этой игре стали  три команды. Школы №1 и №4, а также гимназия №6 набрали одинаковое количество баллов – у каждой их было по 44.

Поэтому сразу трём командам присудили первое место.

Вам может быть интересно: