Новости Красноармейска / 27.07.2020

В Красноармейске прошли публичные слушания

Публичные слушания по проекту исполнения бюджета за 2019 год прошли в Доме культуры имени Ленина 21 июля. Основным пунктом, как и каждый год, было социальное направление, содержание учреждений, развитие спорта и культуры Красноармейска. Отчитались о расходах на закупку оборудования для открытия кинозала в городском Дворце культуры. С материалами по публичным слушаниям можно ознакомиться на сайте администрации Красноармейска.

Александр Федоров выразил благодарность волонтерам Конституции

Поправки в Основной Закон Российской Федерации вступили в силу без малого месяц назад. Главными героями перемен стали волонтеры Конституции. В течение нескольких дней они добровольно проводили информирование населения.  В торжественной обстановке ребятам за эту работу вручили благодарственные письма. 

– Я присутствовал, ходил, смотрел, общался, все было сделано на высоком уровне. Мы приняли решение от администрации, я подписал соответствующий документ, мы вас поощрим. Потому что то, что вы делали, внесло неоценимый вклад в те показатели, которые мы дали. Мы дали хорошую явку по Московской области. И в этом я вижу как раз большую заслугу волонтеров Конституции.

За активное участие в подготовке и проведении голосования по вопросам одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации награждается благодарственным письмом временного исполняющего обязанности главы города Красноармейск участник движения «Волонтеры Конституции» Винникова Мария Яковлевна, Турянский Алексей Николаевич, Гончар Анастасия Юрьевна, Емельянова Юлия Николаевна.

Спасибо за вашу активную позицию, за то, что вы по всем волонтерским движениям нам помогаете. Потому что «Волонтеры Конституции» это одно из направлений вашей деятельности. Надеемся на долгое  плодотворное сотрудничество. И надеюсь, что вы отучившись, вы найдете для себя применение в каком-нибудь исполнительном органе власти, как регионального, муниципального государственного значения, сами которое выберете. Я вижу, что вы в эту сторону как раз движетесь.
В течении двух недель, начиная с 15 июля волонтеры проводили  информирование населения о предстоящих поправах. И как признались сами ребята, работа была не из легких

Анастасия Гончар

– Да, конечно, тяжело было. Потому что в жаркую погоду стоять по нескольку часов было немножко тяжеловато.

– С каким вопросом чаще всего обращались люди?

– Много разных вопросов было. Вопросы про то, где голосовать как голосовать. В том плане куда прийти и отдать свой голос.

Предварительно волонтеры получили методический материал, который и использовали в процессе информирования. Поэтому вопросы жителей в тупик не ставили. Волонтеры признались, что получить благодарственные письма им было приятно, их труд был оценен.

В Банном лесу прошел антимусорный рейд

Банный лес – прекрасное место для прогулок. Конечно, если не считать некоторые недостатки.  Основной  –  это человеческое хамство. Следы такого поведения сложно не увидеть. Были они обнаружены во время антимусорного рейда, который проводиться по всей области по приказу Комитета  лесного хозяйства.

Во время рейда старший участковый лесничий Красноармейского лесничества Игорь Крайнов объяснил, что только в специально отведенных местах в лесу можно устраивать пикники и разводить костры.

Обустройство место отдыха, чтобы люди могли посидеть. Вот как раз в этих местах можно разжигать костер. То есть оно опаханное это место отдыха. Стоит контейнер или выкопана яма под мусор. Центр Лесхоз периодически убирает мусор, вывозит. 

Банный лес сейчас находиться в аренде ДК им. Ленина. И именно эта организация должна следить за порядком на этой территории. И выполнять весь комплекс лесоохранных мероприятий, прописанных в договоре. Заместитель главы администрации Сергей Никитин сообщил, что в настоящее время решается вопрос об источнике финансирования этих работ. А вот к их выполнению, возможно, привлекут МБУ «Городское хозяйство».

Конечно, поднимались вопросы и обустройства лесопарковой зоны. Старший участковый лесничий подчеркнул, что подходить к этому нужно грамотно и очень осторожно. Любое капитальное строительство, будь то прокладка широкой асфальтированной дороги или установка игровой площадки, – приведет к гибели всего леса. Не меньшую угрозу для леса представляют и навалы мусора, который оставляют люди. И, как объяснил Игорь Крайнов, именно с этой целью и проводятся подобные профилактические  мероприятия. 

– Сейчас в данный момент мы никого не обнаружили, так и погода и рабочий день. Но, все-таки, мусор засвидетельствовали там в начале. И бутылки, и картон…посидели и оставили. Самое обидное, что после того как убрали активисты и опять появляется этот мусор. Сейчас там, конечно, никого нет.. Но если бы мы зафиксировали людей, конечно бы того составление административных документов как нарушение санитарных и противопожарных правил в лесах. В данный момент просто констатируем, что у нас есть такие невоспитанные люди.

– Как воспитать людей?

Ну мы для этого и вышли, чтобы провести разъяснительную работу среди населения, бережного отношения к лесу. 

В Красноармейске прошел шахматный турнир

Шахматы – довольно популярный вид спорта в Красноармейске. Им увлекаются в прямом смысле от мала до велика. Но провести массовые соревнования пока не позволяет эпидемиологическая ситуация. Тем не менее, в ДЮЦ «Радость» собралось не меньше двух десятков любителей этой игры. Соревнования проводились среди двух возрастных категорий – взрослые и дети. Самым маленьким участникам едва исполнилось семь лет. Также как и взрослые, дети сыграли блиц партии с каждым участником своей возрастной категории. Малышей, конечно, поддерживали родны

– Моему внуку Всеволоду 11 лет, играет уже третий год. И вот решили сегодня на таком турнире себя попробовать проявить по приглашению Натальи Геннадьевны. У нас еще издавна дедушка был шахматист, с детства прививал ему любовь к шахматам. Младшая сестренка тоже вроде порывается пойти по его стопам. Вроде получалось, но из-за этой пандемии дети немножко подзабыли. Шахматы – это такая интеллектуальная игра, очень сильно, заметно изменился.

В шахматном турнире принял участие исполняющий обязанности главы администрации Александр Федоров. Каждая сыгранная партия завершилась боевой ничьей

Александр Федоров, и.о. главы администрации Красноармейска

– Очень достойные соперники достались. Молодая Аня и взрослые показали высокий уровень. Очень рад, что детско-юношеский центр совместно с администрацией провели такое мероприятие. Я знаю, что оно раньше в городе проходило. Надеюсь, и в дальнейшем будет проходить. Надо привлекать как можно больше желающих. Я знаю, что в городе была хорошая секция. Надо продолжать это начинание и поддерживать его. То, что сейчас мало людей, это связано с проблемой коронавируса, надеемся в следующем году ситуация эпидемиологическая будет более стабильная и количество людей и ветеранов и молодежи будет больше. А так всех призываю заниматься шахматами. Интересное занятие развивает стратегическое мышление и позволяет не закостенеть уму. Сейчас все реже и реже играю. Но в молодости увлекался, знаю несколько интересных партий, но не разрядник.

В блиц игре на обдумывание ходов отводится короткое время – от трех до 10 минут. И тут, конечно, многое зависит от настроения игрока. Николай Медведев, раньше других закончил свою первую блиц партию

Николай Медведев, участник соревнований

– Блиц игра непредсказуемая. И если под настроение попал, здоров, голова не болит, потому что это требует концентрации внимания, чтобы не ошибиться. Один ход может перечеркнуть всю игру или по времени проиграть. Поэтому все зависит от настроения. Иногда даже чемпионы проигрывают более слабым игрокам, если упадническое настроение. Этим блиц отличается от серьезной игры, когда каждому дается по два с половиной часа и можно думать сколько угодно. Но с другой стороны это хорошая гимнастика ума. Если нужно быстро сыграть в течение пяти минут, а это надо играть концентрировано все эти пять минут. Точнее десять минут – у противника тоже пять минут. И я могу за счет его времени думать. Пока он думает, я могу анализировать ситуацию. Белые начинают и выигрывают. Это правда? – Вообще, шахматы – это игра, где нет преимущества ни у белых, ни у черных. Но у белых за счет первого хода преимущество, но оно настолько мизерное, что если его не накапливать постепенно в ходе игры, оно при правильной игре двух сторон – черных и белых, приведет к ничьей обязательно. Но все равно белым цветом приятнее играть, чем черным.

Арминак Саркисян, арбитр детских соревнований

– Пожалуй, если бы черные не выигрывали, шахматы никогда не состоялись бы. Главное в начале игры, из-за того, что первыми начинают белые у них есть возможность захватить инициативу. Задача черных в начале партии свести на нет инициативу и перехватить ее. Вот и вся арифметика. Я занимаюсь шахматами в России с 1999 года. Играть начал, когда был очень маленький, шесть лет, наверное. Какие преимущества человеку дает игра в шахматы? – Человек должен сам стремиться к этим преимуществам. Но игра таит в себе и науку, и искусство, и главное фантазию детскую развивает, мышление логическое. Развитие логического мышления – это, наверное, самая сильная сторона. Родителям более подходит то, что ребенок научится усидчивости, просчитывать ходы. Многие шахматисты, которые на достаточно высоком уровне играют, они отчасти уже готовы к защите диссертации. Потому что знает, как оформлять свои знания, видит разные варианты, рассчитывать их применение. Шахматы – это, как Тигран Вартанович Петросян высказался, жизнь в миниатюре.

Кубок главы по шахматному турниру среди детей заслуженно завоевал Всеволод Ивлев. Второе место присудили Александру Омеличу. Третье место разделили Андрей Таллеров и Анна Фомина.

Этап турнира «Джип-триал» на внедорожниках прошёл в Красноармейске

Соревнования на внедорожниках проходят в Красноармейске не первый год. Раньше их проводили в районе гаражей за «грабарями», а в этом году выбрали другое место – на склоне у реки Воря. Сложность прохождения трассы состоит в том, что ворота стоят на рельефе, и под разными углами надо войти в эти ворота, не сбив и не задев. На этап по джип-триалу съехались спортсмены из разных городов России.

– Мы брат с сестрой с Ярославля. Занимаемся этим уже давно, больше 10 лет.

– Больше 10 лет?

– Да.

– Вместе?

– Нет, я начал. То есть я активно начал ездить с восьмого года где-то, получил как раз КМС уже защитил. Тогда ещё официальные соревнования были у нас. Сейчас уже нет давно. Потом сестра тоже захотела, мы её посадили за руль.

– А почему сегодня из Ярославля в Красноармейск приехали?

– Потому что больше нигде не проводятся соревнования.

– Сейчас очень мало. Хотим покататься.

– Рядом с вами был человек. Он вам подсказывает или просто присутствует?

– Да, это мой папа – это мой штурман. Да, он вот прям указательным перстом… рассказывает куда надо ехать всё… Если я не понимаю, он уже начинает голосом подсказывать громко.

Автомобилисты соревновались на закрытой трассе с естественными препятствиями, и всё это происходило на пересечённой местности. Учитывалось время прохождения трассы, но гораздо важнее было аккуратно пройти через все испытания.

Кубок Михаила Сухарева прошел в Красноармейске

Ежегодный футбольный турнир на кубок Михаила Сухорева прошёл в минувшую субботу. Этот турнир был приурочен к юбилею известного в городе тренера, а сегодня председателя городского совета депутатов Михаила Сухарева. Ему исполнилось 70 лет.

Михаил Сухарев – почётный гость турнира

– В будущем… в будущем, на следующий год… Дай Бог доживём, всё нормально будет, без всякой пандами и прочего, вот планируем сразу двухдневный турнир сделать. То есть один день для детей. Один день для детей, а второй день для взрослых.

В турнире на кубок Сухарева участвовали 15 команд из Красноармейска и из соседних городов, всего было 200 участников. В этом году кубок получила команда «Пираты». Второе место заняла команда «Орлёнок-88», на третьем месте «Метеор-2».

Мобильное приложение Krasno LIFE объявило награду за находку

В окне одного из городских учреждений вывесили футболку с надписью Красноармейск и флаг нашего города. Один из пользователей приложения нашёл символы Красноармейска и получил приз.

Вам может быть интересно: