Новости Красноармейска / 22.12.2020

Главную городскую ёлку украсили игрушками, сделанными руками детей

В этом году не будет традиционного парада Дедов морозов и массовых гуляний, но город украсили к новому году. Дома культуры, библиотека, школы развесили на фасадах праздничные украшения. А главную городскую ёлку, которая стоит на бывшем стадионе «Зенит», по традиции нарядили игрушками, созданными руками юных горожан.

Цены на масло и сахар обещали снизить и зафиксировать

После недавнего повышения цен на подсолнечное масло и сахар, торговые сети обещали снизить цены. К 16 декабря обещали понижение и фиксацию цен: на отечественный сахар до 46 рублей за 1 кг, на подсолнечное масло – до 110 рублей за 1 литр.


Утром 16 декабря, мы прошлись по сетевым магазинам Красноармейска, чтобы узнать, сколько стоит масло и сахар. 

Заодно мы спросили покупателей, что они думают о ценах на эти продукты.

Оказалось, что молодые горожане часто и не могут вспомнить, сколько сахар и масло стоили до повышения цен, а вот пенсионеры – люди с фиксированными доходами, очень чувствительны к ценам и сразу почувствовали разницу.

– Цены очень высокие. Особенно для пенсионерного возраста людей. Потому что пенсии нищенские. Вот к примеру у меня стаж почти 60 лет, а пенсия всего 19-29 тысяч. Половина уходит на квартиру, остаётся 10 тысяч. Как на них прожить?

– А вы на одном из местных предприятий работали?

– Да. В «Геодезии» всю жизнь. Значит, что они сделали? Они сделали всего лишь на всего скинули на 10 процентов. Так как посчитал: 10 процентов – это ничего. Если сахар стоил 50 рублей, будет стоить 40 рублей. Вернулись бы они к ценам летним, где стоило 30-35 рублей. Ну, что это такое? Это не удешевление!

Самое дешёвое подсолнечное масло мы нашли в магазине «Дикси». «Миладора» рафинированное стоит 79 рублей. По такой же цене можно купить масло в магазине «Магнит». В «Верном» литр масла от 86 рублей. Средняя цена во всех магазинах до 109 рублей.

А вот на сахар цены везде примерно одинаковые – от 45 рублей за килограмм.

Бесплатный проезд на автобусах снова доступен для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями

На минувшей неделе жителям Московской области старше 65 лет и жителям с хроническими заболеваниями разблокировали социальные карты. Им снова доступен бесплатный проезд на общественном транспорте.

В отдел социальной защиты поступали обращения из-за проблем с картами, но это объясняют неисправностью терминалов.

Оксана Цыплёнкова – руководитель отдела социальной защиты населения Красноармейска

– У нас поступило два обращения. Два обращения от граждан, что при проезде в 21-м автобусе… 21-й рейс, да… карты не срабатывают, то есть пишут, что заблокированы. Но мы объясняем это тем, что карты всё-таки разблокированы – это точно. Скорее всего, терминал в автобусе не сработал. Но если какие-то вопросы возникают, мы будем смотреть. Нужно обратиться к нам. На телефон горячей линии позвонить. Дадим рекомендации, либо примем какие-то меры.

И всё-таки жителям в возрасте старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, рекомендуют соблюдать режим самоизоляции до 12 января 2021 года.

Сотрудники отдела социальной защиты убедительно просят жителей, находящихся в группе риска, беречь себя и по возможности оставаться дома. Если понадобится помощь в покупке или доставке продуктов, вызове врача на дом, позвоните по телефону, который видите сейчас на экране.

8(496) 538-28-85

Это телефон «горячей линии» отдела социальной защиты населения Красноармейска.

Местные дома культуры оценили высоко

Более 90 баллов по 100-бальной системе набрали городской Дворец культуры и ДК имени Ленина в рейтинге оценки качества услуг.

ГДК и ДК Ленина – это не только искусство. Деятельность работников этих учреждений очень разнообразная и необходимая для жизни города.

Они проводят концерты, конкурсы красоты, проводят памятные мероприятия. А ещё занимаются волонтёрской деятельностью и благотворительностью, организовывают занятия для пожилых людей.

В Красноармейске, как и других городах Подмосковья, такая оценка проводится на основании мнений жителей. Она определялась по пяти критериям, в числе которых не только открытость, доброжелательность и удовлетворенность условиями, но и доступность учреждения для инвалидов.

В этом году оценивали 247 организаций в 43-х городах Подмосковья. В их числе дома культуры, библиотеки, музеи, театры, концертные организации и даже городские парки.

В опросах проводимых министерством культуры Московской области, участвовали почти 240 тысяч человек.

И жители Красноармейска высоко оценили качество своих учреждений.

Вам может быть интересно: