Новости Красноармейска / 14.12.2020

Проект бюджета Красноармейска на следующий год обсудили депутаты городского совета

9 декабря прошло 72-е заседание Совета депутатов Красноармейска. Его провела заместитель председателя Наталья Миненкова.

Два депутата приняли участие в режиме видеоконференции.

Также было принято решение не рассматривать пятый вопрос повестки, по причине отсутствия докладчика.

На заседании был вынесен на рассмотрение проект бюджета Красноармейска на 2021 год. Согласно прогнозу, доходы города в 2021 году составят 1 миллиард 270 млн 427. Расходы – 1 миллиард 303 млн 728 тыс рублей. Дефицит бюджета в 2021 году спрогнозирован в размере 33 млн 300 тысяч рублей.

Также были внесены изменения в бюджет 2020 года.

Советом депутатов было рассмотрено еще несколько вопросов.

Об установлении величины  доходов и стоимости имущества в целях признания граждан проживающих на территории Красноармейска малоимущими.

 О внесении изменений в нормативный правовой акт о гарантии деятельности лиц замещающих муниципальные должности на постоянной основе.

А также был рассмотрен вопрос

О постановлении Пушкинской городской прокуратуры об устранении нарушений Федерального законодательства.

– Это касается Устава. Видите, у вас на руках есть решение, которое предложено, согласиться с Пушкинской городско Прокуратурой и администрацией городского округа Красноармейск, так как в пояснительно записке у нас указано, что находится в полномочиях администрации, что находится в полномочиях Совета депутатов. Администрация городского округа Красноармейск подготовить проект решения об изменении в Устав. Потому что законодательство меняется очень быстро. На сегодняшний момент Минюст нам указал на некоторые недочеты, они несущественны, но их нужно вносить в устав в обязательном порядке.

Последним пунктом в повестке стал вопрос Об установлении надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Все решения были приняты Советом депутатов единогласно. Следующее плановое заседание назначено на 23 декабря.

Семинар по будущему проекту благоустройства городского парка Муромцево

Под руководством профессиональных архитекторов, участники семинара сами спроектировали территорию будущего парка Муромцево. Они решали, где будут расположены главные зоны отдыха, где выделить зону под парковку и другие важные вопросы.

Андрей Яшуткин – архитектор

– Особенность этого воркшопа заключается в том, что архитекторы просто следят за процессом, а проектируют и защищают концепцию жители. Потому что никто, кроме как они, не знают лучше эту территорию.

Главная идея концепции – распределить зоны отдыха так, чтобы учесть интересы всех  возрастных групп населения и чтобы при этом не нанести вред окружающей среде.

– Это уникальный лес 150 лет есть соснам. Со стороны шумной зоны это у нас юноши, молодежь, воркаут, дети маленькие, взрослые – должны быть отделены.

По плану, разработанному участниками семинара, будущий парк разделен на три основные зоны: в самом центре будет территория тихого отдыха и прогулок. Ближе к железнодорожной станции планируется зона для досуга молодежи и спорта, немного дальше – детская территория. Кроме того, жители предложили установить в парке информационные указатели на старейшие деревья и преобразить внешний вид забора МСЧ. Несмотря на то, что участники собрания были разделены на две команды, итоговые проекты были почти одинаковые.

Вот здесь вот хотелось бы сделать площадку воркаутскую, сделать для мини футбола, волейбола, чтоб мы могли проводить также мероприятия и свободное время, досуг, там же провести.

В Красноармейске за сохранностью молодых елей следит лесная охрана

Операция «Ёлочка» началась. В лесах Красноармейска усилен надзор для охраны хвойных молодняков. Уже определен перечень лесных участков, подлежащих осмотру, и выбраны маршруты патрулирования.

В этом месяце в Красноармейске уже выявлены случаи нарушения и составлено несколько административных протоколов. Деревья не только срубают полностью, но и обламывают им ветви, что тоже считается нарушением.

Игорь Крайнов – старший участковый лесничий

– Да, ломают. Даже можете показать. Смотрите. Это вот запрещено. Потому что дерево потом во-первых приобретает уродливый вид уже. Особенно, если верхнюю ломают, верхушечную. И, соответственно, дерево потом в последствии будет болеть.

За незаконную рубку молодых ёлок предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до 4 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Заплатить придётся и за еловый букет – за обрыв лапника сумма штрафа такая же. Если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

В лесу не запрещено собирать валежник для личных нужд. Валежник – это упавшие на землю в лесу стволы деревьев или их части. Всё то, что уже сломано ветром и лежит на земле. Сухостойные деревья валежником не считаются, как и порубочные остатки после санитарной вырубки.

Как жители Красноармейска спасали одну кошку

На минувшей неделе многие жители Красноармейска заинтересовались судьбой одной маленькой кошки. Её нашли в подъезде на улице Краснофлотской.

Она не могла ходить – не двигались задние лапы. Люди включились в спасение. Связались с местным приютом кошкин дом.

Был объявлен сбор на лечение, сумма внушительная – 50 тысяч рублей, но горожане стали жертвовать.

Анна Тюменцева – руководитель приюта «Кошкин дом»

– Нам уже поступает очень много помощи. Спасибо большое людям, кто оказывает материальную помощь. Она просто колоссальная. И на странице на нашей в инстаграме колоссальная поддержка, и слова благодарности и поддержки.

Во время операции специалисты сделали заключение, что кошка вряд ли попала под машину. Скорее всего, она пострадала от удара человека. Одни калечат животных, а другие спасают. Много людей, много сил и много средств было задействовано для спасения одной маленькой жизни.

Елена Гарина – ветеринарный врач травматолог

– Животному после операции будет требоваться очень длительное стационарное содержание. Так как животному нельзя будет передвигаться, нужен будет покой, ограничение подвижности. И после длительного содержания в стационаре, животному будет требоваться реабилитация очень долгая – это массажи, это бассейны, это ванны, это разработка конечностей. Пытаться её ставить на лапки, чтобы она ходила, так как движение – это жизнь. Когда животное начнёт давать нагрузку на конечности, сращение переломов будет происходить более быстро.

Кошку назвали Грелочка. Сейчас она восстанавливается после операции в клинике «МастерВет». Уже интересуется едой.

Как обменять призовые баллы Krasno LIFE на товары

Многие жители Красноармейска уже давно пользуются мобильным приложением Krasno LIFE, где есть специальная бонусная система.

Чем активнее люди пользуются приложением, тем больше баллов они зарабатывают. А их можно потратить на товары из Бонус-шоп. Особой популярностью пользуется раздел «детям», в котором можно купить игрушки.

Купить товары за деньги невозможно. Оплата в бонус-шоп производится только призовыми баллами. А ещё баллы можно списать на оплату интернета фирмы «Диалог-К».

Вам может быть интересно: