Новости Красноармейска / 13.07.2020

С рабочим визитом Красноармейск посетил глава Королева Александр Ходырев

Визит главы городского округа Королев Александра Ходырева в Красноармейск не случаен. Еще месяц назад губернатор подмосковного региона Андрей Воробьев дал поручение министрам и членам правительства выбираться из кабинетов, чтобы решать проблемы  так называемых «красных зон». Лучшими практиками в решение хозяйственных вопросов могут и должны поделиться главы успешных муниципалитетов. В рамках этой работы Александр Ходырев с и.о. главы администрации  Красноармейска Александром Федоровым.

— А территории земли, сколько вашего городского округа?

— Весь городской округ – 17 тысяч гектар. Но 15 тысяч гектар это федеральные земли ФКП НИИ «Геодезия»

Ямы на дорогах, борщевик, благоустройство дворовых территорий, ремонт подъездов – список хозяйственных вопросов в каждом подмосковном муниципалитете схож. Чтобы решать их в оперативном порядке в Московской области в прошлом году был создан центр управления регионом – ЦУР. Эта система работает в каждом муниципалитете. Красноармейск не исключение. В ходе рабочего визита в наш город Александр Ходырев оценил деятельность городского ЦУР. 

— Ну,  и сколько у вас на сегодняшний день жалоб в «красной зоне»? Нет?

— В «красной зоне» по просрочкам одна жалоба по вопросу установки «лежачих полицейских»

— А пользователей у вас в «Доброделе» сколько человек. Вот у нас более 55 тысяч человек на сегодняшний день.

— У нас в десять раз меньше, 5 800

По итогам встречи было проведено рабочее совещание, где глава Королева, который занимает лидирующие позиции в рейтинге губернатора, дал несколько рекомендаций о том, как улучшить работу органов местного самоуправления.

Что касается ЖКХ, даже те управляющие компании, которые не ваши, пришли бы к Сокову в жилищную инспекцию и поставили бы вопрос ребром перед всеми управляющими компаниями, которые не ваши, частные, четыре или три, и сказали: дорогие друзья, нам нужно создать единую диспетчерскую службу – ЕДС.  

И.о. главы Красноармейска Александр Федоров подчеркнул, что подобные встречи необходимы в плане обмена опытом и принятия лучших практик.

На заседании правительства Московской области губернатор Андрей Юрьевич Воробьев дал поручение профильным министрам и главам городов с большим опытом работы поделиться с муниципалитетами своими наработками и  опытом. Красноармейск, как и Пушкино, были поручены Ходыреву Александру Николаевичу. Это глава городского округа Королев. По поручению губернатора он посетил сначала Пушкино, потом посетил нас. До этого его заместители приезжали в наш город. Проговорили с моими заместителями, встреча со мной была. Мы обозначили какие-то проблемные моменты, сложности. То есть у него уже была аналитическая справка на руках. По этой аналитической справке и по заявкам, которые у нас поступают ежедневно в Центр управления регионом нашего муниципалитета, мы составили дорожную карту. По которой сегодня и проехали. Мы посетили дворовую территорию. Чкалова, 5 – 9, которая должна была по плану комплексное благоустройство дворовых территорий. Посетили новый микрорайон Морозова. Проехались по северной части города. Показали возможное благоустройство нашей центральной площади «Зенит». Посмотрели, как мы сделали парковочные пространства на центральных улицах города. В процессе беседы с Александром Николаевичем он поделился своими наработками в части взаимодействия с управляющими компаниями, в части взаимодействия с ЦУРом областным и так далее.  По итогам встречи нами было принято решение, что делегация Красноармейска в составе заинтересованных лиц, профильных заместителей и я, скорее всего тоже, мы выедем в Королев и посмотрим, как у них уже это организовано. Возьмем лучшие наработки, лучший опыт и постараемся уже привнести на нашу землю. Потому что Королев прошел уже то же самое, но четыре-пять лет назад. У них эти моменты уже наработаны. У них меньше просрочек по ответам гражданам, нет отложенных решений фактически по итогам дня. И все уже выстроено. Наша задача взять самое лучшее и привнести в наш город, чтобы те моменты, которые другие муниципалитеты уже прошли, не проходить их заново. А просто  взять готовый алгоритм решения и сделать здесь так же.

По итогам этой встречи губернатору будет подготовлена аналитическая справка, как он видит развитие муниципалитета Красноармейска. На какой мы находимся стадии, какие есть проблемные моменты. Скорее всего, нам дано будет время для решения данных проблем выявленных при посещении другим главой города, у которого не замылен глаз и опять же как это видится в правительстве, скорее всего, будет еще одна проверка, ну так скажем рабочая встреча, ну она даже не инспекция, а больше рабочая встреча, деление опытом как ведущего муниципалитета, потому что в рейтинге он находиться выше нас. Соответственно, они лучше решают  те задачи, которые мы пока не до конца хорошо решаем. И будет повторно. Возможно, будет кто-то другой. Но таким образом губернатор хочет, чтобы муниципалитеты не засиживались внутри, а делились опытом, знакомились и принимали лучшие практики. Например, что-то есть у нас, что они могли почерпнуть для себя, но в данном случае, большинство конечно мы будем черпать у них как у более ведущего муниципалитета.  

В Красноармейске начали разбирать сгоревшие и недостроенные здания

Недострои, самострои, руины сгоревших зданий город не украшают, да и не безопасны. На минувшей неделе разобрали завалы, оставшиеся от двух сгоревших домов на улице Краснофлотской.

Александр Егорцев – заместитель главы города

— Такие места, обычно, являются местом притяжения для лиц, скажем так, асоциального поведения, ну и самое опасное то, что наши дети в возрасте 12-13 лет, в поиске кладаов, в поиске приключений на такие объекты заходят, тогда может случиться по-настоящему страшные вещи… трагедия. Ну, и сейчас по указанию главы начата плановая по сносу этих зданий.

Это только начало большого проекта по сносу заброшенных объектов. В ближайшее время планируют снести недострой в микрорайоне Северном.

Александр Фёдоров – и.о. главы администрации Красноармейска

— Администрацией на данном этапе были… с помощью совета депутатов перезаложены деньги в программу по сносу аварийного и сгоревшего жилья. Сейчас мы это сносим. Следующим пунктом у нас по городу предусмотрена возможность уже обнесённого здания. Это микрорайон Северный дом 3 и также самостроев и недостроев.

Отдельно администрация города работает с собственниками заброшенных зданий. В городе существует несколько таких небезопасных объектов. Например, здание бывшего госпиталя в парковой зоне между 1-ой и 4-ой школой. Всем собственникам отправлены письма, чтобы оградить эту территорию.

Обустройство парковок и замена асфальта проходит на улицах Комсомольская и Пионерская

На пересечении улиц Комсомольская и Пионерская, а также на Спортивной, ведутся работы по благоустройству территории. Во дворах этих улиц рабочие заменят асфальт, сделают тротуар, а также появятся новые парковочные зоны. Исполняющий обязанности главы горда Александр Федоров рассказал, что еще будет сделано в этом году, по плану комплексного благоустройства дворов.

— В этом году в рамках комплексного благоустройства запланировано 4 двора: в северной части города два и в южной два. Также у нас предусмотрена установка двух губернаторских детских площадок. Одно основание в том году мы уже подготовили, в этом году готовим на Дачной, и если все получится, с Правительством взаимопонимания достигнем, деньги поступят, мы поставим уже малые архитектурные формы для детишек.

Жители Красноармейска смогут проголосовать за 21 кандидата в новый состав общественной палаты города

Совет дома №19 по улице Морозова – это пример активного совета дома. В повестке годового собрания был вопрос выбора способа управления.

У председателя и членов совета дома есть разногласия с управляющей компанией. Во время собрания поднимался вопрос и о смене управляющей компании. Сейчас домом №19 по улице Морозова занимается компания «Вектор».

— Мне лично ничего не надо, мне никто не платит, я делаю для жителей. Поэтому вы решайте сами, но я вам обещаю, что хуже с этой управляющей компанией не будет.

— А что у вас хуже? У вас течет кровля? У вас в подвале вода? У вас не оказываются коммунальные услуги? Не делается ремонт: А сейчас, да, крайне выгодный домик. Ремонт в подъездах сделан во всех четырех, стеклопакеты заменены. Что бы не взять такой домик? Крайне выгодно. Администрация благоустройство сделала – бери и управляй. Можно и на те деньги, которые, как сказал Олег Анатольевич, 42  000 в месяц, в принципе приложив минимум усилий.

— Вот посмотрите на эту урну. Три дня… или четыре недели не убирается. Там тоже самое. Уборщица не моет.  Она уже решила, что раз мы проводим собрание, значит… мы ещё сегодня вам платим, Ирина Михайловна.

Говорили и о капитальном ремонте дома. Все вопросы только обсуждались, никаких решений во время собрания принято не было. Всё решится во время голосования. На собрании также присутствовали начальник отдела ЖКХ и благоустройства Олег Кораблёв, председатель городского Совета депутатов Михаил Сухарев и председатель Общественной палаты Красноармейска Лидия Грибкова.

Лидия Грибкова — председатель Общественной палаты Красноармейска

— Просто хочу отметить Татьяну Максимовну Фетченко, что она отработала многие формы документов, конечно ей тоже нужна помощь юристов, и здесь вот из всего, что было на собрании… необходима очень продуманная работа администрации города, управляющих компаний с советами домов.

Собрание вызвало интерес жителей города – в качестве наблюдателей присутствовали жильцы домов по улицам Морозова, Первомайская, Краснофлотская и проспекту Испытателей.

Пример активного долголетия

Свой 85 день рождения Валентин Морозов отметил за любимым занятием – игрой в футбол. Валентин Романович – не просто житель Красноармейска, он пример для подражания, образец человека, сильного духом и телом. С детства он был фанатом любого вида спорта – от бега до футбола. Брался за любую работу и всегда вел активный образ жизни, который, несмотря на почетный возраст юбиляра остается таким и по сей день,.

Валентин Морозов

— Я их драл всех! И Лёгкого и этих всех. Ну, по возрасту, он молодой, а я то уже в возрасте, а бежишь то все равно одну дистанцию на тех же условиях…

В день рождения Валентина Романовича на спортивном корте прошел товарищеский футбольный матч, в котором приняли участие его друзья и знакомые. И, похоже, что счет был не так важен. Важны были эмоции самой игры.

Александр Пенкин

— Я пенсионер. Уже два года как пенсионер. Валентина, нашего юбиляра я знаю уже более двадцати лет и практически все это время мы играем обязательно в футбол. Этот человек должен стать примером именно для молодежи, потому что курс нашего Президента и Правительства на здоровую и спортивную жизнь нашей молодежи. И вот на примере смотрите, человек 85 лет, до сих пор играет в футбол, и все потому что он вел здоровый образ жизни.

Павел

— Валентин Романович для меня пример здорового образа жизни, насколько я знаю, он увлекается лыжами, до сих пор марафоны бегает и в целом он пример для подражания для нашего города. Я считаю, что молодое поколение должно ровняться на него.

Редакция нашего телеканала присоединяется к поздравлениям и желает Валентину Морозову здоровья и долголетия.

Товары не за деньги, а только за баллы

Раз в день каждый зарегистрированный пользователь мобильного приложения Krasno LIFE может участвовать в викторине и выигрывать баллы. Ранее эти баллы можно было списать на оплату интернета компании Диалог-К, а теперь в приложении появился BONUS-SHOP. Онлайн-магазин, в котором товары не за деньги, а за выигранные баллы. Здесь есть электроника, игрушки, товары для дома и отдыха. Ассортимент будет постоянно пополняться.Участвуйте в ежедневной викторине, выигрывайте виртуальные рубли и заходите в BONUS-SHOP. Скачать приложение Krasno LIFE можно бесплатно в магазине приложений вашего смартфона.

Опрос: Как жители Красноармейска переживают период пандемии

Власти постепенно снимают ограничения связанные с профилактикой распространения коронавируса и вот спустя  три месяца работы дома у нас наконец-то появилась возможность провести новый опрос по городу. Соблюдая дистанцию, мы спросили у жителей Красноармейска, как изменилась их жизнь за это время.

— эээ…вопрос связан с чем?

— Как ваша жизнь изменилась за последние три месяца? Ничего необычного не заметили?

— нет

— в плане устройства города меняется что –то?

— давайте начну я. Вот в связи с событиями коронавируса жизнь поменялась очень сильно…

— хорошего мало, денег меньше, у людей, я имею ввиду у моих сыновей. Но люди стали хуже.

— Она с ребенком, я работал.

— у нас семья, в больнице есть люди, меня навещали. Если бы я была не на больничном, то у меня бы были проблемы, я бы не смогла учить детей.

 — для меня это было не заметно

 — Но так стало все строже, мы стали…дисциплинированы. Дома сидели, много чему научились, вот сейчас егэ сдаем, все хорошо вроде.

— да никак не изменилась совершенно. Больше гулять стали на открытом воздухе

— не знаю, только вылезли недавно на улицу, ничего не изменилось.

— три месяца заточения это конечно было что-то

— уволили, что еще могу сказать

— пироги пекли, теперь худеем

— как вы пережили эти три месяца?

-плохо

— сидишь в коробке, один, вечером записываешь аудиосообщение и такой…это мой голос…сидишь весь день в тишине

— мы начали более так вот относиться…мыть руки постоянно

— ну соответственно больше общения с родными

 — поменялось то что мы стали работать дома, мы стали ближе к своей семье

— вот эта пандемия она дала нам много понять

— то что надо к родственникам чаще ездить

— надо более бережно относиться к своему здоровью

— по первости да, я бы лучше вот поработал бы

— ну на работе перепрофилироваться пришлось, освоить программы дополнительные, чтобы по удаленке работать

— в принципе все довольны, все рады

Результаты опроса по городу и в соц сетях  удивили даже редакцию нашего телеканала. Не изменилась жизнь горожан и, более того, многие даже не сразу вспомнили, о какой такой самоизоляции идет речь. Люди много времени проводили с родными, продолжали работать или просто жили в это время на даче.

Вам может быть интересно: