Новости Красноармейска / 08.06.2020

Власть в городе снова меняется 

Кирилл Тимашков досрочно сложил полномочия главы Красноармейска. Исполняющим обязанности главы нашего города будет Александр Федоров. Что будет с программами и проектами, которые начал бывший глава Красноармейска?  

— Добрый день, уважаемые жители. Действительно, сегодня (5 июня), Кирилл Александрович Тимашков принял решение сложить полномочия. В соответствии с уставом, статья 39, исполнять обязанности будет первый заместитель главы администрации. В данный момент им являюсь я. Соответственно, до назначения конкурсных процедур, которые по уставу у нас назначаются до шести месяцев с момента сложения главой полномочий, эти обязанности возложены на меня. Со своей стороны, могу сказать, что все начатое при Кирилле Александровиче будет продолжаться. Я знаю, что возможно есть мысли, что мы теперь не сможем в какие-то программы войти. Все программы остаются в силе. И по переселению дом, и «Зенит», и Банный лес в перспективе. Доведем это логического конца. Тем более, и министерство благоустройства, и лично губернатор нас в этом поддерживают.   

— Александр Борисович, вы намерены будете участвовать в конкурсной процедуре? 

— Проводил сегодня беседу с Советом депутатов, я думаю, что буду подавать (документы) на конкурсную процедуру, которая будет в дальнейшем объявлена. Срок пока не определен.  

Как отметили День защиты детей в Красноармейске 

Лето началось с дождя. Но никаких массовых праздников в планах и не было. Впервые 1 июня прошло в Красноармейске без открытия городских лагерей, без детских концертов и конкурсов. Зато учреждения культуры провели онлайн мастер-классы. А на улице в День защиты детей прохожим детям раздавали воздушные шарики и открытки-раскраски. 

— У нас тут проходит акция, которая организована партией «Единая Россия». Это поздравление детей с праздником Днём защиты детей.  Это раздача открыток и шаров, которые подготовили для Красноармейска. Это порядка 1000 штук. 

А взрослым жителям Красноармейска молодогвардейцы раздавали защитные маски. 1 июня волонтёры работали на автобусных остановках, у магазинов и на самых оживленных улицах города. 

— Мы вот раздаём маски жителям нашего города, преимущественно это, конечно, люди пожилого возраста, то есть 65+. Вот, но в принципе раздаём и просто жителям. 

Веселые занятия в честь праздника прошли только в дежурных группах детских садов. В этом году из-за ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавируса, все праздничные мероприятия перенесли на более поздний срок.  

Из-за разлива реки жители СНТ были эвакуированы 

Вода в реке Воре за последние три дня поднялась почти на полтора метра. Самый значительный подъем уровня воды – в 1 метр – произошел в воскресенье, 31 мая. Очевидцы утверждают, что в этот день река разливалась буквально на глазах. Любители рыбной ловли сейчас пользуются моментом. Рыбаков можно встреть на мосту в районе плотины. Они с удовольствием показывают свой богатый улов. А вот для жителей дачных поселков и частных домов, расположенных вблизи реки, разлив Вори стал настоящим бедствием. В Красноармейске была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. О том, какие меры предпринимают власти в связи со сложившейся ситуацией, рассказал заместитель главы администрации Сергей Никитин.  

 — В администрацию, в ЕДДС поступает очень большое количество звонков по подтоплению участков, по невозможности выйти с участков. Мы плодотворно работаем с МЧС и Мособлпожспас. Совестно с ними осуществляем вывоз людей. Было организовано два места для временного пребывания людей с питанием и проживанием, естественно. Для тех людей, которым некуда поехать. То есть у них единственное место жительства — это участок на СНТ и других мест у них просто нет. Двоих человек мы уже поселили. В ДК и ГДК. Были еще случаи. Но основная масса тех, кто проживает в СНТ – это приезжие из Москвы, которые приехали пережидать пандемию. И у них есть другое место жительство. В основном это Москва. Мы рекомендуем людям, чтобы они уезжали по основному месту жительства. Не оставались в СНТ и не дожидались того момента, когда уже не будет возможности выйти. И единственным вариантом будет воспользоваться услугами МЧС и на лодке переправляться.  

В 2012 году была ситуация еще хуже. Когда мост между Чкалова и Свердлова был полностью затоплен.  На тот момент была беда, которую мы сейчас ни в коем случае не хотим допустить, это затопление наших очистных. Сегодня на утро по вешке была отметка в 3 метра 20 сантиметров. Уже выше нормы. Соответственно мы понимаем, что критическая точка это 4 метра. И если мы достигнем этой точки, то канализация всего города просто встанет. Большая просьба к жителям, чтобы по возможности никто не оставался на своих участках. Воспользоваться любыми вариантами уехать с этого места, а не ждать, когда уже не смогут выйти. И, честно говоря, просто ждать. Ждать и надеяться, что это закончится в ближайшее время и уйдет вода. Мы в свою очередь получаем информацию о ситуации вверх по реке от Сергиево-Посадского района и вниз по реке – это Щелковский муниципальный район и Лосино-Петровский. Во всех этих муниципалитетах точно такая же проблема как у нас и еще хуже. Целыми населенными пунктами вывозят людей.  

К началу этой неделе уровень воды в реке в районе Сергиево-Посадского городского округа упал почти на 70 сантиметров. Уровень воды в черте Красноармейска также упал.   

На улице Ленина идут дорожные работы 

В Красноармейске продолжаются летние дорожные работы. Сейчас меняют асфальт на главной городской дороге и ремонтируют внутренние. Участок в районе проспекта Ленина – это одна из пяти дорог города, ремонт которых запланирован на этот год. Одновременно с укладкой асфальта идёт обустройство тротуара. 

Олег Кораблёв — начальник отдела городского хозяйства и благоустройства 

— Также это одна из наиболее проблемных точек в городе. Ну в частности вот тротуар… отсутствие тротуаров. Значит, с выполнением данных работ мы эту проблему снимем, вот, здесь будет полностью заменено асфальтовое покрытие, обустроены нормальные, широкие тротуары.   

Ремонт проходит на средства из бюджета Московской области. Работы на участке от городского рынка и на спуске мимо торгового центра «Олимп» закончат к 20-му июня.   

Вам может быть интересно: