1 сентября в Красноармейске
Учебный год начался традиционно. 1 сентября в школах Красноармейска прошли торжественные линейки. Каждая школа проводит День знаний по-разному, у всех свои традиции. Но в этот раз, на всех линейках звучали пожелания, чтобы этот учебный год был для всех очным. И учителя и дети устали от дистанционного обучения, которое длилось несколько месяцев из-за пандемии кароновируса.
В этом сентябре впервые в школы пришли 276 детей. Всего в школах Красноармейска около 3000 учеников.
Александр Фёдоров проверил организацию горячего питания в школе № 4
Горячим питанием с нового учебного года обеспечили всех учащихся начальных классов в Московской области. Также с 1 сентября бесплатный завтрак и обед могут получить школьники льготных категорий с нарушениями здоровья. Глава Красноармейска Адександр Федоров и представители отдела образования побывали в школе №4 и проверили организацию горячего питания учеников.
– Сегодня был омлет с зеленым горошком, апельсин, какао и хлеб. Сейчас на обед овощной суп со сметаной, плов с говядиной, салат из квашеной капусты и компот.
Начальник отдела образования Лариса Лазарева подчеркнула, что в этом году меню завтраков в школах стало разнообразнее. По ее словам, горячее питание детям могут обеспечить только две школы города – Гимназия №6 и школа №4, потому что там условия позволяют использовать пищеблоки полного цикла.
Также в ходе проверки комиссия оценила организацию пространства столовой и предложила внести изменения.
– как вариант да, шторы. Натягивается такая леска и шторами раз, отгородили.
– как показала практика, решетка была не эффективна.
– шторы – самое оптимальное здесь
Дети любят школьную столовую и с удовольствием ходят на обед. По их словам еда здесь вкусная и почти не отличается от домашней.
– Еда вкусная
– Какое самое любимое школьное блюдо?
– На обед, например для меня, это когда готовят макароны и вкусная куриная котлета.
– Скажи честно, вкуснее, чем дома?
– Ну также.
– Макароны с котлектой, куриная такая вкусная и к ней идет еще свекла, вот это самое любимое
– У меня суп вот, суп.
– А какой суп самый любимый?
– Щи
– В школе вкуснее, чем дома?
– Да, намного
Александр Федоров глава Красноармейска
– Опробовали питание, было очень вкусно, эмоции самые положительные, состояние удовлетворительное требованиям, находится в надлежащем состоянии.
Чтобы избежать большого скопления людей в помещении, руководство школы позаботилось о разделении времени пребывания школьников в столовой.
Городская администрация проверила качество ремонта в подъездах
Обращение от жильцов Свердлова, 29 появилось на портале «Добродел». Люди настаивали на том, что ремонт подъезда №3 в их доме необходим. На минувшей неделе сотрудники администрации проверили, как исполняется требование жителей.
Сергей Никитин – заместитель главы Красноармейска
– Посмотрели, по информации управляющей компании, ну и мы сами увидели, да, что даже жители поучаствовали в этом ремонте, да. Подоконники гранитные. Вот на входе… на входной группе тоже вот красиво так под гранит сделано. Ну, вот поэтому, большая благодарность и жителям, что неравнодушное, соответственно, желание есть жить красиво, вот в хорошем ухоженном подъезде. Ну, и, соответственно, управляющая компания тоже в части того, что мы увидели, молодцы.
Ремонты на Свердлова, 29 сейчас проходят во всех подъездах, ими занимается управляющая компания «Восток». До конца года они проведут ремонты ещё в десяти подъездах жилых домов.
Ирина Бугрова и Александр Фёдоров встретились с жителями
Жителям домов №21,22 и 23 м-на Северного повезло. Эти три многоквартирных дома объединяет большой уютный двор. Вот только он требует благоустройства. В прошлом году, жители активно проголосовали на портале «Добродел», заняли второе место, а это означает, что во дворе должно было пройти комплексное благоустройство. Была составлена смета, в которой учитывались работы по установке детской и спортивной площадок, асфальтирование, обустройство парковочных мест, установка новых опор освещения, благоустройство площадки для сбора ТКО. Из всего перечисленного был проведен частичный демонтаж старых игровых конструкций и установлена небольшая детская площадка
– Раньше здесь была большая горка, на которой мы весело играли. Но ее убрали. Мне она как-то больше нравилась. И почему-то испортили качели. Они были на железках, а теперь на цепи повесили.
– Это было не опасно?
– Опасно. Но сейчас еще они опаснее. Мне, конечно, здесь нравится, но та была больше. Тогда еще здесь была машина большая. Ее тоже убрали
– Чего-то не хватает на площадке?
– Да. Качелей.
– Очередь, наверное, чтобы покачаться?
– Да, огромная.
Почему же благоустройство двора было выполнено не в полном объеме? Чтобы разобраться в этом вопросе глава города Александр Федоров и депутат Горсовета Ирина Бугрова организовали встречу с жителями. Выяснилось, что финансирование, которое поступает из областного бюджета, было урезано. И оставшихся средств хватило только на установку детской игровой площадки. Но это не означает, что благоустройство не будет завершено. О планах рассказал заместитель главы администрации Сергей Никитин
– Мы уже проговаривали этот вопрос, и с Ириной Михайловной в том числе. Мы на 21 год мы будем планировать деньги на эту площадку. Возьмем за основу ту смету, которая уже была. Встретимся еще раз с депутатом. Проговорим, уточним, все ли остается в силе. И соответственно, будет в том объеме, который не доделали, будем планировать на 21 год.
Планирует администрация в следующем году благоустроить и подходы к площадке для сбора ТКО.
У неравнодушных жителей накопилось немало вопросов. Формат встречи позволил им напрямую обратиться к представителям городской власти
– У нас еще по поводу корта вопрос. Он вообще в бесхозном состоянии.
– Мы отдали его в аренду ОАО «Красноармейск». Это бывший директор ДЮСШа Смыслов Иван и Николай Сухарев, которые тренируют детей. Они здесь будут заниматься. Будут благоустраивать и содержать в нормальном состоянии.
Беспокоит жителей этих домов и шумное кафе, что по соседству с домом №22, разросшиеся кустарники, нескошенная трава. Глава Красноармейска дал поручение своим сотрудникам разобраться с жалобами и устранить их в максимально короткие сроки.
В этот же день Александр Федоров встретился и с жителями дома № 5 по пр-ту Испытателей. Здесь пару лет назад появилась спортивная площадка. Но как выяснилось, по назначению она не используется, жители просят ее демонтировать. После проработки вопроса будет принято решение.
Необходимо принять решение и по обустройству тротуара во дворе дома №3 по проспекту Испытателей. В этом доме расположена детская поликлиника, и мамам с детьми ходить не просто не удобно, но и опасно. Опасно ходить и школьникам, часто тротуар ведущий к гимназии заставлен машинами. Но других парковочных мест в этом дворе нет.
Понятно, что сделать все и сразу задача не выполнимая. Но учитывать пожелания жителей на этапе планирования работ необходимо. И практика подобных встреч, когда жители в своем дворе имеют возможность высказать замечания и пожелания главе города, депутату и ответственным руководителям уже доказывает свою эффективность.
– Сейчас поговорили. Все нам объяснили, мы все поняли. Естественно, что было прошлое руководство. Те запланировали, не сделали, а этим еще трудно все сделать. Но мы надеемся. Мы сейчас поговорили и они нам обещали, что запланируют на 21 год. И мы надеемся. Вот Никитин Сергей Анатольевич оставил мне свой номер телефона и сказал, если что, звоните прямо мне и я все сделаю, потому что вопросов много.
Александр Легков провел рабочую встречу с Александром Федоровым
Депутат Московской областной думы Александр Легков провел рабочую встречу с главой Красноармейска Александром Федоровым. Вместе они встретились с жителями дома №5 по улице Чкалова и обсудили благоустройство территории дома. Люди рассказали депутату о необходимости ремонта асфальта во дворе, а также о состоянии детской площадки.
Было принято решение отремонтировать дорожное полотно во дворе в ближайшее время, но замены детской площадки в этом году не будет.
Александр Легков депутат Московской областной думы
– Посмотрели, пообещали жителям, что будем контролировать этот процесс, чтобы как можно быстрее все это сделалось. В рамках двух недель сейчас заделаем ямы. В связи с тем, что бюджеты урезаны, потому что сами понимаете, пандемия она была и никуда не делась, сложная была ситуация. Они в программе, их не убрали, но просто сейчас пока эти средства заморожены и говорят, что на следующий год.
Также Легков побывал на городской плотине и оценил, как идут работы по ее реконструкции.
Александр Легков депутат Московской областной думы
– Рабочие объяснили, как ведутся работы. Самое главное работы ведутся, это тоже прекрасно. Плюс здесь будет сделано благоустройство, оно будет новое. Рассказали, что в данный момент делается, что будет через месяц и что в последующем.
Алёна Барабанщикова получила ключи от квартиры по программе обеспечения жильём детей сирот
Алена Барабанщикова стала второй из детей сирот, кто в этом году, получил свою квартиру. 4 сентября глава города Александр Федоров вручил девушке ключи.
– Я очень рада, что я получила квартиру, вот, Мне всё очень нравится. Так что огромное спасибо администрации, Ольге Александровне, ну и, конечно, своей маме в первую очередь.
– А, расскажи немножко о себе. Где ты учишься?
– Я учусь в финансовом университете при правительстве РФ, на направление экономической социологии. Второй курс. Вот мне тоже очень нравится эта специальность. Я думаю, что я не прогадала и меня ждёт очень хорошая профессия.
Реализация программы «Жилище» происходит в рамках национального проекта, рассчитанного на период с 2019 по 2024 годы.