Несанкционированные переходы через ж/д пути будут ликвидировать в Пушкино

Сотрудники Администрации Городского округа Пушкинский провели рейд на железнодорожной станции, на котором выявили несанкционированные проходы жителей через пути и обсудили, как устранить “народные тропы”.

«В связи с многочисленными случаями смертельного травмирования жителей Городского округа Пушкинский, по приказу Министерства путей сообщения региона мы провели рейд, в рамках которого были обнаружены «народные тропы» и приняты решения по их устранению. На сегодняшний день в муниципалитете под колесами поездов погибли 19 человек с начала года», – сказал начальник Отдела дорог и транспорта администрации Городского округа Пушкинский Александр Клюев.

Участники рейда обнаружили брешь в стене напротив улицы Грибоедова. Ее ранее уже перекрывали сваренными профлистами и бетонными блоками, но «народная тропа», как всем известно, не зарастает. Решили добавить к пролому еще бетонные блоки и обварить проем новым железом, так как старое было сломано. После комиссия перешла на западную сторону Пушкино, где ситуация с несанкционированными проходами обстояла намного хуже – предстояло найти собственника ворот, под которыми также проходят жители, и перекрыть открытое пространство в 130 метров напротив дома № 32 по улице Добролюбова.

«Мы совместно с окружной администрацией и Пушгорхозом еженедельно закрываем такие проходы, но они постоянно появляются. Нами было решено установить дополнительные бетонные блоки и заварить отверстия, а по поводу бреши на Добролюбова будем отправлять официальное письмо руководству РЖД, чтобы установить металлическое ограждение с воротами», – добавил Клюев.

В мероприятии приняли участие начальник станции Пушкино, представители РЖД, НГЧ-5 и ПЧ-9, Центральной пригородной пассажирской компании, линейный отдел полиции и другие.

Вам может быть интересно: