К выполнению работ по капремонту в Красноармейске должны привлекаться только добросовестные компании

В Правительстве РФ уточняется процедура привлечения подрядчиков для проведения капремонта многоквартирных домов. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, она должна быть прозрачной, а порядок отбора подрядных организаций должен обеспечивать привлечение добросовестных компаний, имеющих необходимый опыт и квалифицированный персонал.

Комментарий по этому вопросу дал первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

«Проблема отбора подрядных организаций для капремонта многоквартирных домов действительно очень острая. В этой связи Комитет Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ приветствует заявление премьер-министра о том, что процедура привлечения подрядчиков для этих видов работ должна быть более прозрачной. К сожалению, большое число жалоб, которые регистрирует Комитет, связаны именно с плохим качеством выполненного капитального ремонта. Необходимо наладить отбор подрядчиков, чтобы ремонт после сдачи проекта сохранялся долго, а на его качество удовлетворяло жителей. Между прочим, показатель собираемости на капитальный ремонт в 2020 году был весьма высоким (96,2%), более 206 млрд рублей находится на счетах. Соответственно, эти средства должны быть направлены на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов, а жители вправе рассчитывать на выполненные качественно и в срок работы. В основном деньги в этих фондах – это средства жителей, поэтому относиться к ним следует с повышенной ответственностью и КПД от их расходования должен быть максимально высоким».

Вам может быть интересно: