Казачий ансамбль «Душа атамана» появился в Пушкино

Презентация нового творческого объединения прошла в Интернациональном Доме дружбы в Пушкино. С артистами общались председатель МООО «Татарский культурно-просветительный центр» и председатель Совета Дома дружбы Рамиль Фасхудинов.

Представители рассказали об истории русского казачества, популярных блюдах национальной кухни и, конечно, состоялось выступление фольклорного казачьего ансамбля. Также в Доме дружбы появилась постоянная экспозиция казачьего быта. Артисты провели экскурсию по новой выставке – показали нагайку, шашку, бекешу и многое другое.

«Дорогие друзья! Я рад вас всех приветствовать и видеть в нашем Интернациональном Доме дружбы! Сегодня мы с вами с большой радостью отмечаем пополнение в нашей большой и дружной семье Казачьим творческим объединением! Я искренне рад этому событию, которое по праву войдёт в историю нашего с вами городского округа Пушкинский! Я хочу пожелать нашим друзьям, казачьему объединению – всего самого доброго, крепкого здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях и благополучия! В дружбе и единстве народов сила нашей страны России!» – обратился к присутствующим Рамиль Фасхудинов.

Вам может быть интересно: