Ирина Слуцкая встретилась в Пушкино с жильцами домов № 14, 16 и 31 по Московскому проспекту

Ранее депутат Московской областной Думы проверяла ход благоустройства по этому адресу. Тогда жители отметили, что во дворе нужно обустроить ливневую канализацию. Были проработаны возможные пути решения проблемы.

«С представителями водоканала, управляющей компании и администрации округа пришли к решению о том, что проблема с канализацией будет устранена. В течение недели должен быть подготовлен проект, затем пройдет согласование с администрацией. Через неделю я сделаю контрольный звонок, чтобы узнать, в каком режиме идет работа», – сказала Ирина Слуцкая.

По словам главного инженера МБУ ЖЭУ «Пушкино» Владимира Гурзаева для решения проблемы с канализацией нужно чуть заглубить ее участок длиной 18 метров на углу дома №16, изменив угол наклона. Также были незначительные повреждения канализации в доме, сейчас они устранены. Скоро в здании будет проводиться капитальный ремонт с заменой всех инженерных внутридомовых коммуникаций.

Начальник отдела благоустройства администрации округа Дмитрий Ионов добавил, что водоприемный колодец локальной ливневой канализации у дома №31 был сильно забит, но после прочистки работает хорошо.

«Мне очень приятно, когда какие-то проблемы с моей помощью сдвигаются с мертвой точки, находят свою реализацию, и жители остаются удовлетворены работой, которая проделана. Хотя многие вопросы сложные, требуют и финансовых вливаний, и длительной работы», – отметила депутат, завершая встречу.

По материалам Пушкинского информационного агентства.

Вам может быть интересно: