Воспитанник ФОК «Новое Пушкино» получил серебряную медаль на соревнованиях по плаванию спецолимпиады Московской области

Адаптивное плавание традиционно вызывает интерес у родителей особых детей и их наставников как уникальное средство совершенствования физической формы, что также зачастую способствует развитию интеллектуальных возможностей ребят. На соревнования в бассейн спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта в подмосковную Электросталь приехали 72 ученика из коррекционных и спортивных адаптивных школ, детских домов и психоневрологических интернатов Пушкино, Щёлково, Дубны, Шатуры, Егорьевска, Орехово- Зуево, Королева, Чехова, Электорогорска, Раменского и Серпухова. Всего 15 команд со всей области.

Как и многие его сверстники Тимофей Дячук воду любит с раннего детства, летние месяцы проводит у моря с родителями. В ФОК «Новое Пушкино» 13-летний чемпион начал заниматься в феврале, когда из участников Пушкинского отделения Ассоциации родителей детей с инвалидностью Подмосковья была сформирована группа адаптивного плавания.

Тимофей стал первым, кто поехал на соревнования областного значения, где на открытии прозвучала обязательная клятва участника Специальной Олимпиады: «Позвольте мне победить, но если я не смогу, то пусть я буду смелым в этой попытке». Юный пловец упорно тренировался, боролся за победу изо всех сил и завоевал серебряную медаль. Поздравляем от всего сердца!

Вам может быть интересно: