Безнадзорным животным в Городском округе Пушкинский помогает приют «Велес»

Сотрудники МКУ «МИР» посетили частный приют для бездомных животных в селе Рахманово Городского округа Пушкинский. Они проверили, в каких условиях содержатся питомцы. Отметили просторные чистые вольеры и большую территорию для выгула собак.

Приют «Велес», существующий за счёт собственных средств и волонтерской поддержки, является одним из немногих приютов Московской области, где есть свой ветеринарный пункт и дежурный врач, который круглосуточно готов оказать помощь животным.

В приюте содержатся животные с улиц не имеющие хозяев. Есть животные, отловленные по программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), есть животные, которых курируют волонтеры, а также, животные, которые из-за жестокого с ними обращения стали проявлять агрессию и не могут быть выпущены на улицы городов.

К сожалению, осенью вопрос с безнадзорными животными проявляется особенно остро. Сложно себе представить, но многие дачники, приютившие питомцев на лето, покидая частные дома оставляют животных на произвол судьбы. Поэтому в данный период работа приюта особенно актуальна.

В настоящее время в приюте содержатся более 150 взрослых собак, есть щенки, более 15 кошек и подброшенные к забору в коробке котята. Все животные требуют к себе большого внимания, особенно больные и маленькие.

Приюту всегда необходима помощь руками, кормами, сеном, инвентарем для уборки территории и вольеров. Двери приюта открыты для всех желающих.

Планируя завести животное, задумайтесь, возможно, именно в приюте Вы найдете того единственного преданного и верного друга и тем самым спасете его хоть и маленькую но все же ЖИЗНЬ. Номер телефона приюта – 8 (916) 654-97-69.

Адрес приюта: Городской округ Пушкинский, село Рахманово, Звероферма.

Вам может быть интересно: