Новости Красноармейска / 16.03.2020

Смотрите в программе «Новости Красноармейска» за 16 марта 2020 года

Общественная проверка

Комиссия по экологии Общественной палаты Красноармейска начала проверку городских учреждений на предмет утилизации люминесцентных ламп, относящихся к первому классу опасных отходов. Процесс разделения и отправки на утилизацию люминесцентных и энергосберегающих ламп и ртутьсодержащих приборов – стал главным предметом общественной проверки. Всего было проверено шесть учреждений города: школа №2, городской Дворец культуры, универсам «Березка», управляющие компании – «Вектор», «МКД «Восток», «Инициатива».

ЖК «Новая жизнь»

У дольщиков ЖК «Новая Жизнь» появилась реальная перспектива получить, наконец, свои квартиры. Компания «Монолит» готова завершить строительство двух многоквартирных домов на ул. Новая Жизнь. Приступить к строительству собираются уже в мае-июне. В течение 9 месяцев застройщик планирует сдать дом 8, строительство второго дома обещают завершить через год.  Также на минувшей неделе глава Красноармейска Кирилл Тимашков и представители компании застройщика «Монолит» провели встречу с жителями ветхих и аварийных домов, которые получат новое жилье по программе переселения.

Конкурс-игра в детском саду «Малыш»

В детском саду «Малыш» провели конкурс-игру по соблюдению правил дорожного движения. В игре участвовали дети вместе с родителями. С одной стороны это веселый конкурс, а с другой – важный процесс формирования привычки думать о безопасности.

Игра «Зарница»

Школьники показали навыки строевой подготовки, ответили на вопросы викторины и участвовали в спортивных испытаниях. Военно-патриотическая игра «Зарница» прошла в Красноармейске.

Постановка в ДЮЦ «Радость» «Письма с фронта»

Коллектив детско-юношеского центра «Радость» показал постановку «Письма фронта» в рамках «Марафона Победы». Спектакль вошел в большую программу событий, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Зрители сопереживали героиням спектакля: пять женщин читают письма от своих близких, которые находятся на войне.

Конкурс чтецов «Живая классика»

Десятки юных чтецов не упустили свой шанс – стать лучшими. Ребята из Красноармейска поучаствовали в международном конкурсе «Живая классика». Муниципальный этап престижного конкурса организовали сотрудники городской библиотеки. Подробности далее.

Строительство нового жилого дома

Более 600 миллионов рублей заложено в бюджете Красноармейска на строительство дома под переселение. Место под застройку было определено еще в прошлом году. Аукцион на его аренду выиграла компания-застройщик  «Монолит».  Новые квартиры должны получить жители ветхих и аварийных домов, расположенных на улицах Дачная, Трудпоселок, Свердлова, Лермонтова, Академика Янгеля, Чкалова. Многие из горожан в течение десятков лет ожидают переезда в новое жилье и сейчас поверить в то, что мечта, наконец, станет реальностью для них, конечно, сложно.

Вам может быть интересно: